當前位置:首頁 > 合作交流

                    學校與懷柔區政府、有研集團簽署戰略合作協議

                    單位(作者):黨辦、校辦 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-23 | 點擊數:

                    11月20日,黨委書記武貴龍、校長楊仁樹出席北京懷柔綜合性國家科學中心創新生態建設項目集中簽約暨北京科技大學與懷柔區人民政府、有研集團戰略合作協議簽約儀式。

                    AB5I5319.JPG

                    武貴龍、楊仁樹同懷柔區主要領導舉行座談

                    儀式前,武貴龍、楊仁樹與懷柔區委書記、懷柔科學城黨工委書記戴彬彬,懷柔區委副書記、區長、懷柔科學城黨工委副書記于慶豐,懷柔區委副書記、區委政法委書記彭利峰,懷柔區委常委、副區長郭文杰就北京科技大學與懷柔區開展全方位合作進行了會談。戴彬彬對北京科技大學加入懷柔科學城建設表示歡迎,希望雙方發揮資源優勢,創新開展政產學研用合作,為加快懷柔科學城建設提供有力支撐。武貴龍指出,北京科技大學在長期服務國家重大戰略需求與行業產業升級、地區經濟發展中,積累了豐富的科教融合、產教融合經驗,希望與懷柔區在基礎研究、技術攻關、科技孵化、成果轉化、人才培養等方面開展深層次合作,重點推進能源環境與綠色材料研究、金屬材料智能制造、科技創新平臺建設等項目落地,共同助力北京全國科技創新中心建設。

                    AB5I5480.JPG

                    楊仁樹代表學校致辭

                    楊仁樹代表學校在三方協議上簽字。楊仁樹指出,北京科技大學與懷柔區人民政府、有研集團將積極落實簽訂的戰略合作協議,充分整合優勢資源,共同建設“北京科技大學能源環境與綠色材料創新研究院(懷柔)”,著力打造“三平臺一示范區”(產業技術聯合創新平臺、科技成果轉化平臺、科技金融服務平臺、懷柔綠色技術創新應用和產業發展示范區),使之建設成為學??萍汲晒D化中試基地。

                    AB5I5358.JPG

                    趙曉晨代表有研集團致辭

                    有研集團黨委書記、董事長趙曉晨表示,有研集團將依托有色金屬新材料科創園,發揮科技創新、產業培育、園區空間、創新生態等方面的優勢,全力服務好北京科技大學等入駐項目和單位,加速懷柔新材料產業集聚,推動懷柔培育高端科學儀器、新材料等新興產業集群。

                    AB5I5500.JPG

                    戴彬彬代表懷柔區、懷柔科學城講話

                    戴彬彬在講話指出,此次項目集中簽約和企業入駐,旨在為廣大科創機構、企業搭建一個政產學研用深度融合的全周期發展平臺。懷柔區將積極推進政策創新、拓展服務內容、加強創業扶持,全力做好服務保障工作,與入駐機構和企業一道為建設北京懷柔綜合性國家科學中心貢獻更大力量。

                    黨辦、校辦、人事處、研究生院、科研院、資產處、昌平創新園區管委會、北京科大資產經營有限公司、能環學院、材料國重、國家板帶中心等單位負責人參加會談及簽約儀式。

                    (攝影:王占奎)

                    (責編:杜嘉慶、邢華超)

                    掌中彩