當前位置:首頁 > 合作交流

                    學校與中國聯通簽署“5G冶金智能制造聯合實驗室”共建協議

                    單位(作者):科學技術研究院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-12-01 | 點擊數:

                    11月30號,副校長王維才應邀出席2020年中國聯通科技創新大會。會上,學校與中國聯合網絡通信股份有限公司(以下簡稱“中國聯通”)簽署了“5G冶金智能制造聯合實驗室”共建協議。

                    2b240c152d3ec0d07666480c61e0cc9f.jpg

                    王維才與王曉初進行深入交流

                    簽約儀式前,王維才與中國聯通董事長王曉初進行深入交談,雙方均表示將充分發揮各自優勢,扎實推進聯合實驗室建設各項工作,持續深化和拓展雙方合作內容。

                    6b1e33c02d1b7c39b784a535e62c11f9.jpg

                    王維才出席中國聯通科技創新大會

                    據悉,中國聯通-北京科技大學5G冶金智能制造聯合實驗室將聚焦5G與冶金智能制造領域交叉技術創新,以提升傳統產業智能制造的數字化、網絡化水平為目標,結合雙方優勢力量,推動5G在冶金智能制造行業的示范應用,為我國鋼鐵冶金行業的智能化轉型升級提供有力支撐。

                    4251a53902a6cc35eb38d44621dd6c4f.jpg

                    雙方簽署共建協議

                    此次合作是在科學技術研究院及自動化學院王健全教授、計算機與通信工程學院李衛教授的積極推動下達成的。學校將以此次合作為契機,進一步促進傳統學科與新興學科的交叉融合,與更多不同領域的大型企業建立緊密的合作關系,不斷向產學研合作的深度和廣度進軍。

                    中國聯通相關部門負責人,學??茖W技術研究院、計算機與通信工程學院等單位負責人及專家參加了簽約儀式。

                    (攝影:科研院)

                    (責編:杜嘉慶、邢華超)

                    掌中彩