當前位置:首頁 > 教育教學

                    我校青年教師劉白羽榮獲第五屆全國青教賽理科組第一名

                    單位(作者):校工會、數理學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-10-30 | 點擊數:

                    10月30日,第五屆全國高校青年教師教學競賽決賽在南京落下帷幕,我校數學學科青年教師劉白羽榮獲理科組一等獎第一名。這是繼趙魯濤、李娜、儲繼迅之后,我校連續第四次斬獲該獎項。

                    1.jpg

                    頒獎典禮

                    本次比賽通過互聯網全程直播,劉白羽在主講的數學專業課《微分幾何》中,將幾何直觀和分析證明完美結合,將微分幾何的“可展曲面”完美“展開”,配合著清晰的講解思路和精致的課件教具,贏得了現場評委的一致好評。

                    2.jpg

                    匯報演練現場

                    自去年8月,劉白羽獲得北京市青教賽第一名后,她及指導團隊便立即投入到全國賽的備賽工作中。為了消除新冠疫情所帶來的不利影響,參賽團隊自正月初六起便開始持續備賽。為更好的支持備賽工作,學校工會還牽頭成立領導小組和工作指導組,聘請本科教學督導組專家、市級以上教學名師及往屆全國青教賽獲獎教師等,在團隊日常培訓的基礎上,組織匯報演練,對選手開展全方位指導。

                    33.jpg

                    數學學科教學團隊培訓日常

                    長期以來,學校高度重視教育教學工作,通過打造青年教師學術沙龍、青年教師教學基本功大賽等平臺,搭建起全方位、立體化的青年教師教學能力培育體系。此次成績的取得,是學校教育教學改革成果的縮影,也是數學學科教學團隊十年如一日,辛勤耕耘、精心培育的結果。

                    據悉,本屆比賽由中國教科文衛體工會全國委員會主辦,江蘇省教育工會和南京大學承辦,共有來自全國31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團的162名選手參賽,分為文科組、理科組、工科組、醫科組、思想政治課專項等五個大組。

                    (攝影:數理學院)

                    (責編:杜嘉慶、邢華超)


                    掌中彩