當前位置:首頁 > 媒體聚焦

                    短信簡短情誼深

                    單位(作者):趙梅 | 來源:經濟日報 | 更新時間:2021-02-14 | 點擊數:

                    農歷除夕,甘肅秦安縣隴城鎮許墩農民專業合作社負責人許波給定點幫扶干部沈崴發送了一條短信。一分鐘后,他就收到了沈崴的回復信息。

                    “許波,你好!祝村上合作社越辦越好,鄉親們的日子越過越好!近日,我返回學校后又聯系了一些企業和電商平臺,準備把咱們的金絲皇菊等產品推介出去,你好好琢磨一下產品包裝等細節,體現出秦安的特色,打出我們自己的品牌?!?/span>

                    短信簡短情誼深。收到信息后,許波心中非常溫暖。他立即給沈崴回信表達謝意,并表示一定不辜負幫扶干部的幫助和信任,在牛年把合作社辦得越來越好,做出特色和品牌,為鄉村振興貢獻力量。

                    沈崴是北京科技大學選派到秦安縣掛職的副縣長,隴城鎮許墩村是他的定點幫扶村。2018年10月到秦安開展幫扶工作以來,他的足跡遍及全縣17個鄉鎮和百余個村莊。

                    “去年,合作社共生產2.5噸金銀花,4.8噸菊花,產值突破80萬元,帶動了周圍200余人就業。今年,我們希望通過電商平臺助力,幫助群眾持續增收!”沈崴說。

                    原文鏈接:《經濟日報》(2021年2月14日第2版)

                    (責編:孟婍、陳麗萍)


                    掌中彩