當前位置:首頁 > 校友動態

                    學校舉辦“新時代先進人物進校園”暨趙軍校友回母校主題報告會

                    單位(作者):關工委 | 來源:本站原創 | 更新時間:2019-12-22 | 點擊數:

                    12月20日上午,“新時代先進人物進校園”活動暨校友講壇——趙軍校友回母校主題報告會在學術報告廳舉行。會前,學校黨委書記武貴龍親切會見了趙軍校友,對趙軍校友的到來表示歡迎和感謝。校關工委常務副主任孫鐵主持報告會。來自全校的離退休老同志代表,各級關工委有關負責人,各學院青年教師和學生代表共計200余人參加了報告會。

                    556A7658.jpg

                    趙軍是我校鋼鐵冶煉專業88級校友,現任河鋼集團塞爾維亞鋼鐵公司總經理,曾榮獲唐鋼勞動模范、唐山市優秀科技工作者、河北省勞動模范、河北省優秀共產黨員等多項榮譽稱號。趙軍所屬的河鋼塞鋼公司管理團隊不到半年就扭轉了鋼廠連續7年虧損的局面,被譽為“一帶一路”建設和國際產能合作的“標志性工程”。2019年4月25日,團隊被中宣部授予“時代楷?!狈Q號。

                    556A7652.jpg

                    報告會上,趙軍以“擔當時代使命,在實現中國夢的偉大奮斗中成就人生精彩”為題,圍繞他在塞爾維亞的工作經驗,向現場師生生動分享了團隊在面對文化差異、工藝設備陳舊落后、關鍵技術崗位人員短缺及環保等問題時,如何克服艱難險阻、扭虧為盈的奮斗歷程。趙軍表示,在塞鋼的工作經歷是他個人事業的新起點,既開闊了眼界,充實了實踐經驗,也對我國改革開放四十年巨大成就有了更深刻的認識,對“一帶一路”倡議有了深入的體會和理解,對實現中華民族復興的偉大中國夢有了更大的信心和使命感。習近平總書記指出,“我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標,比歷史上任何時期都更有信心、更有能力實現這個目標?!壁w軍勉勵現場的同學們,要努力開闊視野,勇于做本專業、本行業的領軍者,做中國夢的奮斗者。他表示,北科人有能力、有責任、有信心,在實現中國夢的偉大奮斗中成就精彩人生!他誠摯的話語感染了現場師生,贏得了現場的陣陣掌聲。

                    556A7646.jpg

                    孫鐵在總結中指出,趙軍校友為我們作了一場生動的“不忘初心、牢記使命、敢于擔當,在實踐中實現中國夢”的精彩報告,為我們樹立了報效祖國的榜樣。他希望全體師生向趙軍校友學習,學習他勇于追夢、艱苦奮斗和銳意進取的拼搏精神,做中國夢的奮斗者,為實現中國夢奉獻力量。

                    (攝影:朱良輝)

                    (責編:杜嘉慶、邢華超)

                    掌中彩