當前位置:首頁 > 學院動態 > 材料

                    中國共產黨北京科技大學材料科學與工程學院第六次代表大會順利召開

                    單位(作者):材料科學與工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-14 | 點擊數:

                    2020年11月14日下午,中國共產黨北京科技大學材料科學與工程學院第六次代表大會在教職工活動中心禮堂隆重召開。北京科技大學校長、黨委副書記楊仁樹,中國科學院院士葛昌純,黨委組織部常務副部長黃武南出席會議,學院黨外領導班子成員、各民主黨派和無黨派人士列席會議,材料學院100名黨員代表參加本次會議。大會由材料學院黨委副書記王海波主持。

                    全體人員_meitu_3.jpg

                    材料科學與工程學院黨委高度重視本次黨代會的召開,認真籌備、廣泛動員、精心安排,圓滿完成了各項籌備工作。會上,王海波報告了大會籌備情況。大會表決通過了《中共北京科技大學材料科學與工程學院第六次代表大會選舉辦法》、中共北京科技大學材料科學與工程學院委員會出席學校第十二次黨代會代表候選人名單、中共北京科技大學材料科學與工程學院第六屆委員會委員、書記、副書記候選人名單及監票人、總監票人名單。

                    王海波老師_meitu_8.jpg

                    舉手表決2_meitu_7.jpg

                    材料學院黨委書記張秋曼代表中共北京科技大學材料科學與工程學院第五屆委員會做工作報告。她表示,過去四年來,在學校黨委、行政的領導關懷和學院全體黨員干部、師生員工的團結拼搏下,學院在黨建工作和思想政治工作、學科建設、師資隊伍建設、育人體系構建、國際交流合作、社會服務能力等方面取得了突出成績。在學院改革發展、學科建設突破的關鍵時期,她號召全院師生緊抓機遇、迎接挑戰,持續加強黨建和思想政治工作,進一步提高人才培養質量,建設高水平師資隊伍,拓展全球視野,不斷提升科研水平及社會貢獻度,為建設世界一流的高水平研究型學院而努力奮斗。

                    張秋曼書記_meitu_13.jpg

                    大會選舉環節在總監票人楊平的主持下順利舉行。經現場無記名投票,選舉產生出席學校第十二次黨代會代表15名,并選舉產生中國共產黨北京科技大學材料科學與工程學院第六屆委員會委員、書記、副書記。

                    總監票人楊平_meitu_10.jpg

                    最后,楊仁樹校長發表講話。他首先對材料科學與工程學院黨委四年來在基層黨建、人才培養、科學研究、學科建設、社會服務以及國際交流合作等方面取得的成就予以肯定。同時,他希望材料學院黨委能夠堅持以黨的政治建設為統領,高質量提升基層黨建水平;緊密圍繞立德樹人根本任務,高標準培養拔尖創新人才;始終牢記一流學科報國初心,高水平服務國家戰略和行業發展。他表示,學校黨委將一如既往地關心和支持材料學院的改革發展,希望新一屆學院黨委不辜負學校黨委賦予的歷史使命和廣大黨員、師生員工的信任期望,全面貫徹落實黨中央精神和學校黨委決策部署,振奮精神、凝心聚力、抓住機遇、開拓進取,奮力寫好改革發展的“奮進之筆”,為學?!半p一流”建設和各項事業發展做出新的更大貢獻。

                    校長講話_meitu_15.jpg

                    至此,中國共產黨北京科技大學材料科學與工程學院第六次代表大會勝利閉幕。本次大會明確了學院未來發展的道路,推進學院未來各項事業更好地發展。在學院黨委的帶領下,全體黨員干部、師生員工將繼續秉承“學厚質樸、百煉成材”的院訓精神,凝心聚力、奮發有為,以優異的成績迎接建黨100周年,為學?!半p一流”建設貢獻材料智慧,為國家建設材料強國做出北科貢獻!

                    代表合影_meitu_16.jpg

                    (攝影:材料學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩