當前位置:首頁 > 學院動態 > 創新園區

                    昌平創新園區“滿井黨?!敝屑壈啵?020)暨學校346期積極分子培訓班結業典禮圓滿舉行

                    單位(作者):創新園區 閆維文、劉素冉、吳松杰、李賓 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-08-09 | 點擊數:

                    8月7日上午,北京科技大學昌平創新園區“滿井黨?!敝屑壈啵?020)暨學校346期積極分子培訓班結業典禮通過線上的方式進行,昌平創新園區黨委書記、滿井黨校校長宗燕兵,園區黨委副書記、滿井黨校副校長張曉媛,黨委秘書于偉,成長導師李云等和滿井黨校3個班級合計86名學員在線參加結業典禮。

                    1.png

                    結業典禮在高昂的國歌聲中開始。首先,各班級展示了培訓期間的學習成果,滿井黨校1班的同學們通過詩朗誦《青春中國》與沙畫視頻《中國戰疫》向大家闡述了他們理解的愛黨愛國,通過回顧中國人民在共產黨人的領導下實現奮發圖強的近代歷史,以及今年這次特殊的全民抗疫,同學們更加懂得了共產黨員的初心使命。滿井黨校2班的同學們通過《風華正茂》的集體詩朗誦,展示了他們學習革命先輩精神的決心和毅力,以及心中對于加入中國共產黨的熱烈期望與堅定擔當。滿井黨校3班的同學結合本次培訓內容和心得體會,展示了本次滿井黨校為廣大學員帶來的如光、如電、如火的信仰力量。

                    2.png

                    張曉媛宣布了本次“滿井黨?!睂W員結業情況,向順利結業學員表示熱烈祝賀。

                    3.png

                    宗燕兵對三個班級的結業展示作了肯定和點評,并結合全國研究生教育會議精神做了總結講話。一是習總書記重要批示提出的背景,是在中國特色社會主義進入新時代后,面對復雜的國際國內形勢,黨和國家事業發展迫切需要培養造就大批德才兼備的高層次人才。二是新時代研究生教育的目標,是在培養創新人才、提高創新能力、服務經濟社會發展、推進國家治理體系和治理能力現代化方面具有重要作用。三是研究生教育下一步的重要內容,是推動研究生教育適應黨和國家事業發展需要,堅持“四為”方針,瞄準科技前沿和關鍵領域,深入推進學科專業調整,提升導師隊伍水平,完善人才培養體系,加快培養國家急需的高層次人才,為堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興的中國夢作出貢獻。宗燕兵最后勉勵全體學員,一是苦練內功,不斷充實自己,全方位提升自己的能力;二是保持創新精神、鉆研精神,不斷提升研究能力;三是樹立遠大理想,將個人成長與社會需要緊密結合,面向國家經濟社會發展主戰場、人民群眾需求和世界科技發展等最前沿,立志做立場堅定、德才兼備、具有研究和創新能力的社會主義事業合格接班人和高層次人才,為建設社會主義現代化強國和實現中華民族偉大復興貢獻自己的力量。

                    (責編:杜嘉慶)

                    掌中彩