當前位置:首頁 > 學院動態 > 高工

                    黨委副書記、副校長薛慶國赴金工實習基地調研實踐教學開展情況

                    單位(作者):高等工程師學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-05-12 | 點擊數:

                    5月11日下午,黨委副書記、副校長薛慶國到學校金工實習基地,深入了解《金工實習》實踐教學實施情況,教務處副處長陳建及高等工程師學院全體班子成員陪同調研。

                    715c1f55ca188562bd17b1e0e361f1ca.jpg

                    薛慶國一行首先來到車工實踐教學現場,觀看了車工實習指導教師的上課情況。隨后對數控加工、鍛壓、鑄造、焊接等實習室進行調研,并與授課教師進行了深入交流,詳細了解實踐直播教學的具體內容和安排。

                    ed78819a116e02d3cb0879d15e482011.jpg

                    薛慶國對金工實習基地在疫情期間能大膽采用線上學習、直播授課、在線隨堂測試等方式開展實踐教學給予了肯定,并對下一步《金工實習》線上線下混合教學模式的改革探索提出要求。他希望,金工實習基地充分發揮實踐教學在人才培養中的重要作用,滿足學生動手實踐操作的教學要求,針對本學期未能參加現場實習的同學做出專項方案,力爭學生返校后能參加部分實踐環節的現場實習。

                    在新冠肺炎疫情的特殊時期,高工學院高度重視線上教學活動,統籌安排金工基地按照“停課不停教、停課不停學”的思路積極籌劃。本著“教學不停、實踐不?!钡脑瓌t,《金工實習》于5月4日在線上正式與學生見面。為了做好本次線上實訓教學,基地全體教師在教學內容合理化、教學過程規范化、教學效果顯著化三方面下功夫,有序開展線上實訓教學。課程采用騰訊會議+雨課堂的方式進行,生動的將金工實習基地現場實踐操作的全部工藝以情景體驗模式搬上網絡平臺。

                    (攝影:高工學院)

                    (責編:杜嘉慶、邢華超)

                    掌中彩