當前位置:首頁 > 學院動態 > 管莊

                    凝心聚力,以小愛筑大愛——2020年管莊校區教職工環校園定向越野活動

                    單位(作者):管莊校區 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-06 | 點擊數:

                    一年好景君須記,正是橙黃橘綠時。為深入貫徹《全民健身實施計劃(2016-2020年)》《健康中國行動(2019—2030年)》等文件精神,鼓勵廣大教職工積極參與全民健身活動,管莊校區分工會組織舉辦了“我愛校區,運動扶貧”2020年教職工環校園定向越野活動。此次活動融入了凝心聚力、厲行節約、健康打卡、運動扶貧等內容,獎品為扶貧秦安的農副產品,讓教職工們在運動的同時提升健康素養,弘揚節儉風尚,助力扶貧攻堅。

                    踏著紛疊秋葉,迎著習習秋風。10月28日下午,隨著一聲哨響,本次活動正式拉開序幕。

                    第一站:綜合辦公樓。本站有兩個主題:一是“凝心聚力,整裝待發”,二是“我愛校區,扶貧有我”。2020年注定是不平凡的一年,是機遇與考驗并存的一年,是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年,這需要我們凝心聚力,用小愛筑大愛,用智慧戰勝挑戰,用奮斗和實干告白祖國。

                    1-第3與第4段之間.jpg

                    2-第3段與第4段之間.jpg

                    第二站:大食堂。主題為“愛惜糧食,節約為榮”。教師們紛紛表示要厲行節約,拒絕舌尖上的浪費,并簽名為證,用實際行動營造校園文明就餐環境。

                    3-第4段與第5段之間.jpg

                    第三站:籃球場?;顒咏M織者用三個趣味游戲打響了第三站的主題“健康第一,幸福生活”。其中,有大家熟悉的跳繩運動,男教職工奮力搖繩,展現陽剛之力;女教職工神采飛揚,紛紛秀出優美的跳姿。陽光、笑聲、活力、幸福均洋溢在了這舞動飛揚的跳繩上。

                    4-第5段與第6段之間.jpg

                    還有呼啦圈接力運動,大家手牽手,圍成一個圓,在規定時間內以最快速度穿過每一人。教職工們還總結出了不少快速“穿圈”的經驗和技巧。

                    5-第6段與第7段之間.jpg

                    第三個趣味運動是不倒森林,教職工參與度極高,場上不時傳來歡呼聲。為了能讓木木相連,屹立不倒,有些老師多次參與,在實戰中不斷總結,在傳遞中相互激勵。

                    6-第7段與第8段之間.jpg

                    在活動過程中,我們進行了隨機采訪。教職工們對這次活動的策劃、互動環節的設置特別滿意,紛紛點贊。

                    “這次活動,可以說延續了管莊校區分工會的活動傳統。以前經常組織,今年受疫情影響,這是全體教職工第一次大型室外活動。老師們踴躍參加,熱情度很高。這些活動對身心健康很有好處,也是我們為抗擊疫情所做的一次貢獻,也希望在校區的研究生們也能多組織此類活動,學習運動兩不誤?!?/span>

                    “我覺得舉辦這次活動非常有意義,尤其今天天氣特別好,特別適合出來活動,鍛煉身體,與大家一起跳繩、轉呼啦圈,非常有趣?!?/span>

                    “感覺很好玩,這幾個小游戲都非常有意思,工作之余放松一下自己,也是疫情之后與大家難得的相聚機會,很開心?!?/span>

                    7-第11段與第12段之間.jpg

                    此次活動由新一屆工會委員小組長們共同策劃組織。為保證活動順利舉行,10月27日工會干部們提前進行了活動預演,對活動位置、所需時間、合影場地等細節和環節進行了精心策劃。同時,還召集了熱心職工、研究生們一起完成各項任務。本著“大家的事情大家干,快快樂樂地干”的精神,在全體教職工的共同努力下,本次活動劃下了圓滿的句號。

                    (攝影:管莊校區)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩