當前位置:首頁 > 學院動態 > 管莊

                    新藍圖 新要求 新起點 新征程——管莊校區舉辦教職工理論學習

                    單位(作者):管莊校區 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-17 | 點擊數:

                    近日,黨的十九屆五中全會勝利召開,全會通過的“十四五”規劃和2035年遠景目標擘畫了中國未來發展的新藍圖,指明了中國未來發展的方向。在這個新的起點,如何深入學習貫徹十九屆五中全會精神,更進一步加強師德師風建設,管莊校區黨委于11月11日舉辦校區教職工理論學習,特別邀請首都師范大學教師工作部部長兼教師發展中心主任、北京市委講師團成員蘇寄宛教授作專題報告,校區黨委書記何進主持學習活動。

                    1-第1段與第2段之間.jpg

                    蘇寄宛報告主題是《學習貫徹黨的十九屆五中全會精神 全面提升新時代高校師德建設水平》。她結合五中全會精神從五個方面進行了深入闡述:一談師德是什么、二談師德為什么、三談師德做什么、四談師德戒什么、五談師德修什么。她系統梳理了國家對教育事業、教師職業的相關法律法規,重點講解了習近平總書記關于教育的重要論述和對教師的殷切希望。最后,她建議大家從中國優秀傳統文化中汲取營養,在新的時代續寫新的篇章。

                    2-文末.jpg

                    何進代表校區黨委感謝蘇寄宛的精彩報告,她表示:新藍圖振奮人心,新征程催人奮進,校區教職工要把思想和行動統一到全會精神上來,持續深入地加強校區師德師風建設,全力做好“三全育人”工作,努力提高校區辦學質量和辦學水平。

                    (攝影:管莊校區)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩