當前位置:首頁 > 學院動態 > 化生

                    戰“疫”一線黨旗飄揚 支部筑牢防控堡壘

                    單位(作者):化學與生物工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-30 | 點擊數:

                    在新冠肺炎防控的特殊戰場,化生學院黨委全體黨支部把疫情防控作為當前最重要的政治任務,積極響應號召,沖在前、干在先,充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,主動扛起防控責任,讓黨旗在疫情防控斗爭中高高飄揚!

                    敢于擔當,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用

                    疫情就是命令,防控就是責任。面對嚴峻復雜的疫情防控形勢,學院各黨支部全面加強黨建引領疫情防控工作,動員全體黨員立即行動起來,帶好頭、擔好責。

                    積極抓好思想武裝,統一全院教師思想做好疫情防控。支部黨員干部自覺擔當起了宣傳員的角色,充分利用郵件、微信、朋友圈,形成了宣傳疫情防控的強大陣地,確保全體師生正確、科學的開展預防工作。黨支部牽頭全面開展師生身體狀況監控、教師返京返崗情況摸底及上報工作,確保疫情防控信息的準確性和時效性。

                    嚴格管理和組織關懷相結合,切實將防控要求落實落細。各教師黨支部一方面提醒返京教師按照規定嚴格做好14天隔離,及時宣傳學校、社區的隔離要求;另一方面切實發揮黨支部的作用,主動和居家隔離的老師一一聯系幫他們解決生活困難,讓大家感受到黨組織的溫暖?;瘜W系黨支部支委會成員主動承擔起聯系教師們的責任,將教師們分成若干小組,每組由專人負責,一方面保證及時準確的將學校的各種通知傳達到位,另一方面隨時了解教師們的身體情況和生活狀況。尤其是外地返京的教師,居家隔離期間,生活必需品的選購和生活垃圾的處理,支部成員都會熱心的提供幫助。

                    主動作為,切實發揮黨員先鋒模范作用

                    嚴峻的斗爭實踐對廣大黨員是一場洗禮、一場淬煉,隨著疫情防控工作的深入,工作任務大大增加,為最大限度阻斷疫情傳播擴散渠道,學校采取了靈活辦公方式,為了維護校園安全,學校發出了發動教職工參與校園維護工作的號召,通知剛發到教工支部,各個黨支部支委層面都紛紛積極報名,短短幾分鐘,十幾名黨員干部主動請纓,要求沖在疫情防控一線,以身作則,用實際行動踐行“守初心、擔使命”。

                    一名黨員一面旗幟,一個支部一座堡壘。疫情面前,化生學院各黨支部,扛起責任,全力以赴,把師生生命安全和身體健康放在第一位,筑起了一道堅固的生命防線。

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩