當前位置:首頁 > 學院動態 > 化生

                    第五屆研究生“學術三分鐘”演講比賽 化學與生物工程學院院級賽順利舉行

                    單位(作者):化學與生物工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-21 | 點擊數:

                    2020年11月20日下午,由化生學院研究生會主辦的第五屆研究生“學術三分鐘”演講比賽化學與生物工程學院院級賽在化生樓212順利舉行。受邀出席本次比賽的評委有學院副院長曹艷秋老師,學院黨委副書記、副院長蘇靖老師,化學與化學工程系孫長艷老師,生物科學與工程系劉曉璐老師,生物工程與傳感技術研究中心許利蘋老師和生物與農業研究中心吳鎖偉老師。

                    55.jpg

                    比賽中,選手們熱情飽滿,表達流暢,演講內容豐富多彩,選題意義深刻。他們分享了各自的學習和科研成果,語言嚴謹又不失風趣幽默,讓觀眾從中感受到了他們對于學術的熱愛與追求科學真理的執著。整場比賽高潮迭起、精彩紛呈,營造出了濃厚的研究生學術氛圍。

                    經過綜合評分,李白冰獲得一等獎,姜雪、席彭雨和李金澤獲得二等獎,他們也將代表化學與生物工程學院參加學?!皩W術三分鐘”的小組賽。

                    至此,第五屆研究生“學術三分鐘”演講比賽化學與生物工程學院院級賽圓滿落下帷幕。通過這次活動,進一步激發了花生仁們的科研興趣,也豐富了研究生的課余文化生活。

                    用學術演講青春,讓世界看到我們的學術成果。我們相約小組賽再見!

                    (攝影:化生學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩