當前位置:首頁 > 學院動態 > 化生

                    冬日已至,衣舊有情

                    單位(作者):化學與生物工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-22 | 點擊數:

                    2020年11月21日,迎著北京的初雪,由化學與生物工程學院青年志愿者協會主辦,北京同心互惠社工服務中心協辦的“衣舊有情”舊衣募捐活動于北京科技大學青年廣場順利舉行。

                    11.jpg

                    活動于上午10:00開始,持續至下午17:00。25名志愿者及多名在校師生積極參與,充分展示了北科師生的公益熱情以及關懷困難群體的社會責任感。

                    除現場募捐外,預約募捐通道也正常運作,為在校師生提供了便捷愛心通道。本次舊衣募捐活動同時于健翔園社區設立募捐點,擴大了募捐范圍并加強了與第二課堂基地的聯系。

                    截至活動結束,本次活動共募得舊衣2529件,其中包括上衣1607件、褲子747件、其他衣物175件。隨后,志愿者將受贈衣物分類送至同心互惠社工服務中心,并依照規定完成清理、消毒、打包、運輸等工作。

                    舊衣募捐,讓寒冷的冬天充滿陽光。疫無情,而人有愛。此次活動不僅為在校師生解決了換季衣物堆放問題,還踐行了綠色環保的理念,最重要的是弘揚了“奉獻、有愛、互助、團結”的志愿服務精神。本著完全自愿的原則,不強制、不設限,北科師生們根據個人情況,自愿提供情感關懷與生活幫助,奉獻自己的一顆愛心,貢獻自己的一份力量。

                    (攝影:化生學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩