當前位置:首頁 > 學院動態 > 化生

                    化學與生物工程學院開展宿舍安全衛生大檢查

                    單位(作者):化學與生物工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-29 | 點擊數:

                    為積極響應新時代愛國衛生運動的號召,提高同學們的宿舍安全和衛生意識,營造良好的宿舍環境,11月28日上午由學院黨委副書記、副院長蘇靖老師帶隊,輔導員、學生代表組成的檢查組前往宿舍進行安全衛生大檢查,此次檢查覆蓋全院學生宿舍。

                    11月28日是化學與生物工程學院大掃除日,同學們積極行動,認真進行大掃除,確保宿舍整潔衛生。10點30分,檢查組分別進入各齋宿舍進行檢查。宿舍安全和衛生檢查包括對地面清潔,物品擺放,是否存在危險電器等內容。所有同學認真配合檢查小組的檢查活動,各小組也仔細地檢查各個寢室的安全和衛生情況。其中,蘇靖老師帶領一組隊伍來到2齋檢查。他認真了解同學們的日常生活狀況,鼓勵同學們多注意宿舍衛生狀況,養成良好的衛生習慣,提高防火防盜意識。

                    本科2020級學生馬洪興宿舍是人員密集的區域,所以對電器的使用有著特殊的要求,為了學生的安全著想,學院組織了對宿舍違規電器的排查。事關安全問題,檢查組每一個人都非常認真,嚴肅對待這次活動,只希望學生們能有一個安全的生活環境。在檢查之后,檢查組成員還對宿舍每一位同學進行了安全使用電器的普及,并提醒大家要時刻牢記宿舍電器的使用規則,創造一個安全又溫暖的“家”。

                    本科2020級學生姜化焯通過此次安全檢查,同學們深刻認識到了在寢室使用違規電器的危害性和可能造成的嚴重后果,樹立了牢固的安全意識,并且互相監督保持良好的衛生習慣。此次檢查為學院學生的安全與衛生提供了良好保障。

                    宿舍安全衛生檢查不僅是一項檢查活動,更是為了營造安全、整潔的宿舍環境。良好的宿舍環境不是一個人努力的體現,而是全體宿舍成員團結協作的結果。在安全衛生檢查組的督促和每個同學的共同努力下,我們一定會擁有一個文明和諧的宿舍小家。

                    1.jpg

                    (攝影:化生學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩