當前位置:首頁 > 學院動態 > 化生

                    紀念“一二?九”運動路演成功舉辦

                    單位(作者):化學與生物工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-12-10 | 點擊數:

                    縱歲月消逝,激情仍永恒,寒風陣陣,擋不住我們愛國的熱情,正值“一二?九”學生抗日救亡愛國運動85周年,化生學院20級“花生仁”在輔導員許云鳳的帶領下相聚青年廣場,共同紀念這偉大的愛國運動。學院學生工作副書記、副院長蘇靖以及各年級輔導員受邀參加路演活動。

                    紀念“一二?九”運動路演活動在鏗鏘有力、氤氳悠長的開場白中開始,兩位主持人用激情滿懷的話語將同學們帶回到了1935年的北平,回顧那次由中國共產黨領導的大規模學生愛國運動,它標志著中國人民抗日民主運動新高潮的到來,更讓我們在場的每一位同學再次深刻領悟了它的重大歷史意義。

                    首先,來自化學2001班的仇駿瑤同學為我們帶來了歌曲《絨花》,優美抒情的旋律、流暢自然的情感,似乎在傾訴心聲,自然親切又富有強烈的穿透力與感染力,同學們都陶醉于這細膩含蓄的音樂美中,仿佛感受到了先輩們的赤血忠誠。

                    接著,由生技2002班的鄧廷階,劉瑞雪,郭子豪,王琳同學帶來了詩朗誦——《我的祖國》,我們仿佛看到,國難當頭時,先輩們用身軀化作鐵壁銅墻,擋住中國墜入萬丈深淵。他們鏗鏘有力的語調,仿佛把我們帶回了那個人人愿將忠魂化作碧血,守衛民族的年代。

                    接下來,由化學2002班宋雨秋和劉奕竣同學為大家帶來了歌曲《我和我的祖國》,激昂優美的旋律,婉轉悠揚的歌聲,縈繞在每個同學的愛國心上。沒有國哪有家,沒有家哪有你我;我們愛家,更愛我們的祖國,在場的同學們無不感慨至深。

                    接著,由生技2001帶來經典作品朗誦《誰是最可愛的人》,今年是中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年,邁向戰場的一位位戰士是我們致敬的對象,值得每個人尊敬與敬仰。

                    伴隨著一曲曲優美動聽的歌曲,我們又一次重溫了中華民族前進的歷史足跡。最后,學院全體本科20級團員們面對團旗重溫入團誓言,牢記歷史使命,喊出了炙熱的愛國熱情。

                    陣陣頌揚與歌唱,傳遞世間的美好與芬芳;鐵骨錚錚,不忘過往的艱苦征程?;仡櫄v史,我們心潮澎湃,展望未來,我們熱血沸騰。唯有凌云多壯志,敢叫日月換新天?!耙欢?九”運動喚醒了中國人的靈魂,吹響了和平中國的號角,那是一路揮灑的豪情萬丈,那是綿延壯麗的史詩篇章?;鷮W子們定會不忘初心,堅定信念,保持青年的熱血激情,傳承先輩的愛國熱忱,引領新時代,創造新風采!

                    11.jpg

                    (攝影:化生學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩