當前位置:首頁 > 學院動態 > 化生

                    化學與生物工程學院成功舉辦第七屆“化生最強音”合唱比賽暨2020年度學生表彰大會

                    單位(作者):化學與生物工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-12-15 | 點擊數:

                    為慶祝中國人民抗日戰爭勝利75周年,紀念“一二·九”運動85周年,弘揚和踐行社會主義核心價值觀,增進和培養廣大師生的民族自豪感和愛國情懷,化學與生物工程學院于12月14日晚在教職工禮堂成功舉辦第七屆“化生最強音”合唱比賽。來自化生學院本科2018級、2019級、2020級、碩士研究生2020級共十五個團支部縱情放歌,高舉光輝旗幟,吟唱難忘歲月,凝聚心頭不變情結,用主旋律歌頌中華民族自強不息的偉大精神和闊步向前的豪邁氣概。

                    北京科技大學學生工作部副部長陳大鵬,校工會副主席張娟,校保衛保密部副部長王晨,校團委副書記張朝磊,原應用科學學院院長、化生學院關工委常務副主任魯毅強,化生學院黨委書記曾芳,副院長范慧俐,副院長曹艷秋,黨委副書記、副院長蘇靖,學院部分老教師以及教師代表參加了本次活動。

                    比賽在觀眾們熱烈的掌聲中拉開序幕,一首首耳熟能詳的經典歌曲,經過各支參賽隊伍編創人員創造性的編排、制作,加上合唱隊員們的精心準備,從服裝設計、表演形式到演唱水準和舞臺效果,無不引發現場觀眾強烈共鳴。

                    “星辰大海,青春自有青春的向往?!被?001班率先登臺,以悠揚的歌聲,表達了對未來的美好憧憬與展望。生技1801班用一首改編的《我們在這里》,唱出了對班集體的熱愛與對祖國的祝福。生技1902班放聲縱歌《驕傲的少年》,用激情點燃了現場的氣氛?;?002班、生技1901班、化學2002班以及生技2002班的花生仁們,為大家帶來的《我和我的祖國》、《我們都是追夢人》等歌曲紛紛贏得觀眾的熱烈掌聲。

                    比賽進程過半,由屈蔚然、馮月陽、仇駿瑤、吳慧琳四位同學帶來的詩朗誦《山河歲月》鋪陳開祖國的歷史畫卷,表達了青年一代對先烈的追憶。

                    接著,剩余八支隊伍帶著自己的節目,再一次為現場的觀眾帶來了新的一輪視聽盛宴?;瘜W1901班的小貝殼們通過《生如夏花》獨特的旋律節奏,帶來蓬勃的生命之光?;瘜W1801班活潑的節奏與歡快的曲調讓人眼前一亮?;瘜W1902班帥氣豪邁的編排風格也吸引了觀眾。生技2001班通過不同聲部的默契配合,演繹了氣勢磅礴的《保衛黃河》。最后登臺的生技1802班用一首《我們都是追夢人》表達了他們要在奮斗中擁抱夢想,用行動譜寫青春樂章的目標。

                    合唱比賽結束后,學院隆重舉行了以“砥礪前行,再譜華章”為主題的第二屆“化生風采”學生表彰大會。大會分為三個篇章——“勤學力行”、“自強勵志”、“求真篤實”,表彰了2019-2020學年取得優異成績、做出突出貢獻的115個集體和個人。同時,為進一步加強理論學習在日常思想政治教育工作中的引領作用,學院舉行了“理論學習”先鋒營授旗儀式,由黨委書記曾芳為理論學習先鋒營旗手授旗。

                    最后,合唱比賽各獎項的歸屬也一一揭曉。生技1802班摘得一等獎;生技2001班、生技1902班榮獲二等獎;化研2001班、化學1901班和生技2002班獲得了三等獎;風采展示獎屬于化學1801班、化學2001班、生研20、化學2002與化學1902班;最佳組織獎則由生技1801班、化學1802班、生技1901班和化研2002班獲得。

                    在本次合唱比賽中,各個班級充分發揮班級特長,積極挖掘和編排具有學院特色、專業特色和班級特色的優質作品,以合唱的形式,來傳承愛國之志,弘揚愛國主義精神,用行動踐行社會主義核心價值觀,用青春唱響屬于他們的時代最強音!

                    111.jpg


                    (攝影:化生學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩