當前位置:首頁 > 學院動態 > 化生

                    化學與生物工程學院成功舉辦 第六屆青年教師教學基本功比賽

                    單位(作者):化學與生物工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2021-01-08 | 點擊數:

                    為了提高學院青年教師的職業技能和教學水平,增進老師們在教學方法、授課形式等方面的交流和研討,化學與生物工程學院于2021年1月8日在理化樓308、冶金樓110舉辦了第六屆青年教師教學基本功比賽。學校教學督導組專家許紀倩、范玉妹、弓愛君,學院教學督導組專家熊楚強、魯毅強,學院副院長范慧俐、曹艷秋,優秀青年教師代表孫長艷、王海鷗、宣勁松及學生代表擔任比賽評委,學院黨委書記曾芳、院長李正平出席比賽?;顒佑蓪W院副院長兼工會主席孟菲菲主持,全院共有22名青年教師參加了比賽。

                    曾芳首先代表學院對辛勤奮戰在教學一線的青年教師表達了感謝和祝愿,并就掌握扎實的教學基本功,善于總結、注重啟發、帶給學生滿意的課堂等方面,提出了具體要求和殷切希望。 

                    在隨后的比賽中,老師們以飽滿的熱情,生動的演示進行了精彩授課。最終劉曉璐老師的《DNA的復制》、楊威老師的《物理化學—表面化學》獲得一等獎,王海龍老師的《微觀物質結構---雜化理論》和劉洋老師的《放線菌的形態結構與繁殖方式》獲得二等獎,王東瑞老師的《高分子材料科學概論-縮合聚合》和張鵬博老師的《環介導等溫擴增反應》獲得三等獎。此外,劉曉璐獲得最佳教案獎,楊威老師獲得最佳演示獎。授課老師們精心準備的課堂內容十分生動有趣、條理分明,他們將知識點由淺到深剖析講解,充分引發學生思考,極富感染力。

                    11.jpg

                    22.jpg

                    55.jpg

                    督導組老師們在點評中對參賽教師積極準備、用心備賽的態度表示贊賞,對大家在比賽中展現出的良好精神風貌給予充分肯定,并對存在的問題進行了細致分析,提出了意見建議。

                    44.jpg

                    本次比賽為全院青年教師提供了一次互相學習和鍛煉的機會,提供了一個提升能力和擴展視野的平臺,這次比賽有利于進一步提高學院青年教師授課水平和教學技能,有利于建設高素質的青年教師隊伍,有利于推動和促進學院教學改革和發展,使化學與生物工程學院青年教師培養和人才隊伍建設工作更加順應時代發展需要,邁上新臺階。

                    (圖片:化生學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩