當前位置:首頁 > 學院動態 > 經管

                    經濟管理學院舉辦2020年度初級黨校開幕式暨2020級本科新生“啟蒙學長”聘任儀式

                    單位(作者):經濟管理學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-12 | 點擊數:

                    為了引導提交了入黨申請書的2020級本科生堅定馬克思主義信仰,增強對黨的性質、宗旨和歷史使命的認同,進一步端正入黨動機,經濟管理學院于10月28日晚18:30在經管樓312、313舉行了2020年度初級黨校開幕式暨2020級本科新生“啟蒙學長”聘任儀式。出席嘉賓有黨校副校長、學院黨委副書記倪宇,學院黨委秘書曾凌燕,黨建輔導員劉璐,黨校班主任王琳茹,黨校班主任鄒藝,開幕式由黨校辦公室張洪榛主持。

                    1.JPG

                    首先,全體學員起立奏唱國歌。

                    2.JPG

                    接著,黨校班主任鄒藝介紹了培訓計劃和紀律要求,簡要介紹了三個模塊的培訓內容和規劃,強調了從嚴管理、知行合一的培訓原則,明確了出勤、學習和考核的紀律。

                    3.JPG

                    隨后,尹弘毅同學作為黨校學員代表發言,結合新冠疫情和中國歷史表達了了對黨員干部的尊敬以及對黨員精神的學習,講述了自己遞交入黨申請書的心路歷程,也對參加黨校培訓的學員提出了自己的建議。

                    4.JPG

                    初級黨校為學員聘請了高年級優秀黨員作為他們成長路上的“啟蒙學長”,黨校班主任王琳茹為“啟蒙學長”代表頒發了聘書,正式搭建起啟蒙學長們和20級新生的交流平臺。

                    5.jpg

                    “啟蒙學長”代表李鈺葳結合自己的入黨歷程,與20級學員們進行了親切的交流和分享。

                    6.JPG

                    接著,黨校副校長、學院黨委副書記倪宇表達了對參與活動的老師和同學的歡迎,簡要介紹了學院黨委的黨建工作和“啟蒙學長”項目,同時也對學員提出了三點希望,一是要堅定理想信念,端正入黨動機;二是要心懷責任擔當,勇擔時代重任;三是要加強理論學習,練就過硬本領。

                    7.JPG

                    最后,由學院黨委秘書曾凌燕做初級黨校第一講:不忘初心跟黨走、牢記使命早成才——如何以實際行動成為一名合格的共產黨員。曾凌燕老師從發展黨員工作指導原則、發展黨員工作流程、如何以實際行動成為一名合格的共產黨員三個方面進行了講述,簡要解讀了中國共產黨發展黨員工作細則的主要內容,介紹了入黨申請書思想匯報的書寫格式,展示了發展黨員的工作流程以及如何對入黨積極分子的培養教育考察,從鑄就高尚品格、提高文明素質,刻苦努力學習、培養優良學風,勇挑工作重任、發揚奉獻精神三個方面提出了期望。

                    8.JPG

                    至此,經濟管理學院2020年度初級黨校開幕式暨2020級本科新生“啟蒙學長”聘任儀式圓滿結束。

                    (攝影:經管學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩