當前位置:首頁 > 學院動態 > 經管

                    2020級本科新生校友成長導師聘任儀式暨工作交流座談會成功舉辦

                    單位(作者):經濟管理學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-14 | 點擊數:

                    10月24日上午9:30,2020級本科新生校友成長導師聘任儀式暨工作交流座談會在北京科技大學貝殼創空間順利舉行。學院黨委書記武森,黨委副書記倪宇,公共關系辦公室主任秦藝芳,2020級新生輔導員鄒藝、王琳茹,2020級兩位新生代表以及8位校友成長導師張凱鵬、常樂、王婷婷、顧理琪、張靜亞、董文華、王丹玥、雷茜出席了本次活動。

                    1.jpg

                    從2012年至今,經濟管理學院本科新生校友成長導師項目已經走到了第9個年頭,許多年輕優秀的校友,陪伴著一批批本科生四年的成長。而今年又有12位校友加入了成長導師大家庭,承擔起了這樣一份特別的任務。

                    2.jpg

                    交流會伊始,校友們依次作了自我介紹,表達了對本次活動的期待。接著武森對在場校友積極參與、支持學院工作表達了感謝。她表示,學院歷來重視校友工作,希望校友們與學院多保持聯系。一方面,校友們能從專業角度、社會角度,發揮成長導師的力量,幫助新同學科學規劃四年大學生活。另一方面,校友們積極參與學院更多的交流活動,自身也能獲得成長。

                    3.jpg

                    接著,學院公關辦秦藝芳老師介紹了前幾屆校友成長導師活動開展情況,以及《校友成長導師工作手冊》的內容,希望校友們能充分發揮作為師兄師姐的優勢,積極參與不同形式的新生教育活動,比如新生成長對話課、主題班會、班級聚會、讀書分享會等,并可以展開線上線下的交流。

                    4.jpg

                    之后,武森書記向受聘校友頒發了校友成長導師聘書,并對校友的付出再次表達了感謝。

                    5.jpg

                    在新生輔導員、新生代表與成長導師交流環節,倪宇老師分享了9年來校友成長導師活動發展的歷程,并針對校友如何更好地與學生貼近距離、給予學生正能量的引導提供了建議。2020級兩位輔導員分別向校友成長導師介紹了00后學生的一些特點,希望學生們能夠在師兄師姐的指導下,把大學四年的學習生活過得更有意義。接著兩位新生代表也向成長導師們提出了他們剛入學存在的疑惑以及遇到的困難等。校友成長導師們結合自己的經歷給出了不同的建議和指導。同時校友成長導師之間也進行了深入的交流。

                    6.jpg

                    本次交流座談會圓滿結束,相信通過此次座談會,新的校友成長導師們對自身的職責和作為成長導師的意義都有了更深刻的了解。

                    (攝影:經管學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩