當前位置:首頁 > 學院動態 > 經管

                    經濟管理學院青年教師領航工作站成立大會順利召開

                    單位(作者):經濟管理學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-12-01 | 點擊數:

                    11月30 日下午,北京科技大學經濟管理學院青年教師領航工作站成立大會在經管樓405隆重召開。校黨委常委、副校長何民慶,校黨委常委、副校長臧勇,校黨委宣傳部常務副部長、黨委教師工作部部長于成文,校黨校常務副校長兼黨委組織部副部長史立偉,學院領導班子成員、全體成長導師和全體青年教師參加了大會。會議由學院黨委書記武森主持。

                    圖片1.jpg

                    首先,學院黨委書記武森對各位領導嘉賓的到來表示熱烈歡迎,她強調學院黨委成立青年教師領航工作站,以“厚植成長沃土,激勵青年人才”為目標,完善學院黨委、教師黨支部兩級聯動機制,進一步發揮黨管人才作用,切實增強黨對青年人才的政治引領和團結凝聚,著力培養一支又紅又專、德才兼備的青年教師隊伍,為落實立德樹人根本任務、推進學院各項事業發展提供堅實的人才支撐和組織保證。學院通過此項工作將為青年教師的發展提供更加廣闊的平臺,充分發揮優秀教師“傳、幫、帶”作用,讓廣大青年教師受益。

                    圖片2.jpg

                    會上,學院黨委副書記、副院長溫雅介紹了學院青年教師領航工作站建設方案。

                    圖片3.jpg

                    接著,副校長何民慶、臧勇和院長閆相斌、青年教師代表黃秋彬共同為學院青年教師領航工作站揭牌,何民慶、臧勇、于成文、史立偉分別為新入職青年教師“成長導師”頒發聘書。

                    青年教師代表、財務與會計系黃秋彬老師在發言中結合自身分享教學、科研工作角色轉變的經歷,對學校、學院給予青年教師成長的關心與支持表示感謝,并表示青年教師將不負時代使命與學校、學院重托,為學科建設和發展貢獻自己的力量。

                    圖片7.jpg

                    “成長導師”代表、學院黨委委員、金融工程系主任、系書記王未卿副教授對成為學院青年教師領航工作站“成長導師”,表示重任在肩不敢懈怠,將不斷改進工作方式、提升引導水平及親和力,用熱情和智慧將學院學術和師德的優良傳統代代傳承下去,切實發揮好導師的榜樣帶動和引領作用。

                    圖片8.jpg

                    最后,校黨委常委、副校長臧勇在總結講話中高度評價了經濟管理學院引領團結、幫扶助力青年教師成長的實際舉措。他指出,青年教師是學校事業未來發展的中堅和棟梁,學校黨委始終高度重視人才工作特別是青年人才隊伍建設,努力為青年教師成長發展創造良好環境。成立青年教師領航工作站,是學校黨委進一步做好人才工作的重要探索和創新,也是進一步做好青年人才團結、引領、服務工作,真誠關心人才、愛護人才、成就人才的重要舉措。同時,他對學院提出三點希望,一是要強化政治引領,讓青年教師思想政治工作扎實有效;二是要助力青年教師成長,在青年教師成長爬坡過坎的關鍵時期給予幫助;三是要發揮組織優勢整合資源,切實解決青年教師實際問題,有效促進學院各項工作的扎實開展,共同朝著培育“四有”好老師、“四個引路人”、“四個相統一”的目標不懈努力。

                    圖片9.jpg

                    經濟管理學院黨委將在學校黨委的領導下,在學院全體同仁的共同努力下,把青年教師領航工作站建設好,把工作推動落實好,為學校的發展貢獻經管人的力量!

                    會后,學院領導與青年教師進行了以“守初心、聚青春、促成長”為主題的面對面交流活動。

                    圖片10.jpg

                    (攝影:經管學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩