當前位置:首頁 > 學院動態 > 計通

                    北京市大數據中心一行來我院交流

                    單位(作者):計算機與通信工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-05 | 點擊數:

                    10月31日下午,北京市大數據中心副主任石志國等一行蒞臨我院,就大數據相關合作事宜召開交流會。計算機與通信工程學院黨委書記蔣韜、副院長寧煥生、副院長殷緒成、計算機科學與技術系主任孫昌愛參加會議。

                    1.jpg

                    會上,寧煥生從科研梯隊、科研成果等方面詳細介紹了計通學院的科研情況。石志國從成立背景、主要業務等方面就北京市大數據中心情況進行了介紹。此外,大數據中心的標準與安全部、數據管理部、平臺管理部相關負責人針對部門的工作也逐一進行了說明。北京市大數據中心負責全市政務數據和社會數據的匯聚,管理,使用和評價工作,建成有北京市大數據平臺,目錄區塊鏈和北京健康寶等信息化系統。

                    4.jpg

                    2.jpg

                    交流會上,雙方針對大數據應用和研究的合作方向及方式進行了熱烈討論,希望在基地建設、人才交流、學生培養等方面構建長效合作機制,在專家團隊聘用、學生共同培養等方面進一步做到互聯互通。同時加強數據采集、治理和應用方面深入開展合作,實現雙方資源互通、優勢互補,使政務數據和社會數據更好地服務民生、服務社會發展。

                    3.jpg

                    計通學院黨委書記蔣韜在總結發言中指出本次交流為雙方深度溝通合作奠定了良好的基礎,希望未來依托大數據中心現有資源優勢,與學院教學科研有機融合,共同推動大數據產業發展。

                    IMG_0655.jpg

                    (攝影:計通學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩