當前位置:首頁 > 學院動態 > 計通

                    北京科技大學第352期黨校暨計算機與通信工程學院入黨積極分子培訓班第二講成功舉辦

                    單位(作者):計算機與通信工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-18 | 點擊數:

                       11月17日晚,北京科技大學第352期黨校暨計算機與通信工程學院入黨積極分子培訓班第二講成功舉辦?;顒犹匮嬐▽W院理論學習導師、馬克思主義學院副教授安靜老師為學員們帶來題為《中國共產黨的時代重任》的理論報告,黨委副書記兼副院長田斌出席,各黨校班主任、第352期黨校全體學員等110余人參加?;顒佑蓪W院黨建輔導員耿曉光主持。

                    1.jpg

                       安靜老師首先拋出“大家為什么要入黨?”和“當前共產黨員總數大概為多少?”等問題,與學員們互動,引發同學們思考。接著,她以和平學之父約翰·加爾通和美國著名政治學家約瑟夫·奈的例子引出今天的報告主題,她帶大家回顧和梳理了世界社會主義五百年來波瀾壯闊的發展歷程,解讀了重要事件,強調了重要時間節點。

                    2.jpg

                       隨后,安靜老師從經濟、政治、社會和文化四個方面,系統分析了當代資本主義國家的困境,就在歷史大勢中如何把握中國共產黨的時代重任進行了講述。她寄語各位學員,定要加強學習、增強本領,時刻發揮自己的先鋒模范作用。最后,安老師借用習近平總書記的話,即“青年是標志時代的最靈敏的晴雨表,時代的責任賦予青年,時代的光榮屬于青年”,鼓舞和激勵全體學員爭做有理想、有本領、有擔當的時代新人,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。

                    3.png

                       通過此次培訓,進一步增強了廣大學員對中國特色社會主義的思想認同、情感認同和理論認同,切實提高了思想自覺、政治自覺、行動自覺,使廣大學員對中國共產黨有了更深刻更清晰的認識,進一步激發了廣大學員愛黨愛國愛社會主義的深厚情懷。

                    (攝影:計通學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩