當前位置:首頁 > 學院動態 > 計通

                    計通學院實踐講壇第三期暨滿井谷“互聯網+”前沿技術講座第51期成功舉辦

                    單位(作者):計算機與通信工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-12-02 | 點擊數:

                    為更好地服務學生學習實踐,營造創新創業氛圍,幫助學生了解前沿技術動態,推動學院實踐就業與科技創新工作,計通學院組織開展了實踐講壇暨滿井谷“互聯網+”前沿技術論壇系列講座。11月27日晚,實踐講壇第三場報告暨滿井谷“互聯網+”前沿技術論壇第51期講座于機電樓201教室成功舉辦。本次活動邀請長亭科技聯合創始人兼首席安全研究員、清華大學計算機系博士、加州大學伯克利分校訪問學者楊坤博士分享網絡安全領域大賽相關經歷。長亭科技張光耀先生、學院就業指導教師于點、創新創業專項輔導員胡秀軍、線上線下累計320余名本碩博學生參會。

                    1.jpg

                    楊坤博士向同學們分享了他的主要經歷:作為國內首支闖入DEFCON CTF決賽的藍蓮花(Blue-Lotus)戰隊隊長,他帶領團隊曾獲得DEFCON CTF全球總決賽第二名、Pwn2Own全球第三名。本人也入選 GeekPwn 名人堂,獲得有白帽黑客奧斯卡之稱的 Pwnie Awards 獎項提名,兩次受邀于 Black Hat USA 發表演講,他的榮譽源自于個人的興趣、個人潛心鉆研,以及在各類挑戰中不斷提升的能力。

                    2.jpg

                    此外,楊坤博士深入淺出介紹了兩類大賽:一類是CTF(Capture The Flag)奪旗賽,另一類競賽稱為Pwn賽。圍繞競賽制度、比賽經歷、備賽經驗以及參賽團隊之間的深厚情誼進行了詳細介紹和分享。他提到所有的成績都來之不易,無論是初入校園或是剛轉專業的學生,想努力獲得成績,就要在不斷地實戰和磨礪中提高能力,尋找定位?;顒幼詈?,楊坤博士強調作為信息安全專業學生,掌握了技術就如同掌握了雙刃劍,要在合乎法律合乎道德的前提下,妥善地利用能力,做白帽黑客,做真安全人。

                    3.jpg

                    (攝影:計通學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩