當前位置:首頁 > 學院動態 > 計通

                    計通學院教師榮獲2020年度中國圖象圖形學學會技術發明一等獎

                    單位(作者):計算機與通信工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2021-01-06 | 點擊數:

                    近日,中國圖象圖形學學會公布了2020年度自然科學獎、技術發明獎、科技進步獎的評選結果。我院馬惠敏教授與羅熊教授完成的“無人系統復雜環境目標認知關鍵技術及應用”項目榮獲2020年度中國圖象圖形學學會技術發明一等獎。

                    00.jpg

                       該項目在國家自然科學基金、國家重點研發計劃、國家專項重點基金等項目的支持下,在高動態復雜環境仿真及數據生成、人的視覺先驗知識模型建模、雙向驅動的復雜環境目標探測與認知學習等關鍵問題上取得了重大技術突破,項目成果已成功應用于航空、航天、船舶、交通等領域。

                       據悉,中國圖象圖形學學會是經民政部批準成立的國家一級學會,由中國從事圖像圖形學基礎理論與應用研究,軟、硬件技術開發及應用推廣的專家學者和相關科技工作者組成。中國圖象圖形學學會科學技術獎旨在充分調動我國圖像圖形學科技工作者的積極性和創造性,推進圖像圖形學技術領域的科技創新與產業發展,授予我國圖像圖形學領域的重要理論、技術和產業成果。

                    (圖片:計通學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩