當前位置:首頁 > 學院動態 > 機械

                    機械工程學院學生黨支部開展學習貫徹習近平總書記給北科大學子重要回信精神專題活動

                    單位(作者):機械工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-05-19 | 點擊數:

                    5月17日,習近平總書記以中華人民共和國主席名義給北京科技大學全體巴基斯坦留學生回信。機械工程學院黨委第一時間組織開展師生主題學習,各學生黨支部積極響應,充分組織,多渠道、多角度學深悟透總書記回信精神,結合學校發展和青年使命,談心得,談體會,深化學生黨員對回信精神的理解,真正做到學有所思,學有所得。

                    物流系統規劃梯隊黨支部書記劉徐暢表示,收到總書記的回信,支部每個成員都激動萬分。自從疫情發生以來,留在學校的同學回不了家,回不了國,在家的學生不能返校,大家都只能通過網絡進行交流和學習。在這個時刻,習近平總書記的回信不止鼓舞了巴基斯坦留學生,也鼓舞了學校的每個學子。

                    車輛18梯隊黨支部書記郭利成表示,總書記的回信極大鼓舞了廣大青年,我們每一個人應堅信新冠肺炎疫情防控全球阻擊戰一定會打贏?;匦抛掷镄虚g飽含著對我校巴基斯坦留學生的親切慰問,對學校師生的殷殷囑托,對廣大中外青年的殷切期望,充分體現了習近平總書記對教育工作的高度重視,充分彰顯了生命至上的理念情懷,充分展現了習近平總書記持續推進構建人類命運共同體的責任擔當。作為學生的我們,應嚴格遵守學校疫情防控規定,不提前返校,認真上好每一節網課,認真準備考試。

                    機本163黨支部書記李晶表示,習近平總書記的回信表達了對來華留學生的關心和支持,更表明了中國對在華外國人員一視同仁的關心和愛護。作為一名學生黨支部書記,自己也會肩負起身上的使命與責任,帶領支部成員認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和精神,發揚黨員先鋒模范作用,繼承和發揚“求實鼎新”的校訓精神,努力成為一名有理想、有擔當、有才智的新時代社會主義建設者,為構建人類命運共同體持續做出更大的貢獻。

                    機本164黨支部學生黨員李婷表示,認真學習習近平總書記給我校巴基斯坦留學生回信后,深深感受到總書記對我們廣大青年的信任和鼓勵。作為一名學生黨員,我不僅要發揮學生黨員的先鋒模范作用,為周邊同學的熱心服務;更要不斷努力提升專業知識和實踐能力,為中華民族偉大復興和推動構建人類命運共同體持續貢獻“北科力量”。

                    機本18黨支部學生黨員孫紫燕表示,通過閱讀回信,看到了習近平總書記對于教育的高度重視和對廣大青年的殷切希望;看到了中國為構建人類命運共同體的不懈努力,更看到了中國未來的無限可能!作為一名學生黨員,更從自身做起,不斷提高自己的能力,練就過硬本領,為推進學?!半p一流”建設、構建人類命運共同體而努力奮斗!

                    機本19黨支部積極分子胡慧表示,從總書記這封回信中,看到了總書記對青年學子成長成才所寄予的深切希望;對國際交流和國際合作表達出的支持和鼓勵;對疫情期間中國接受到的幫助懷有的感謝。在全球化進程不斷加快的今天,我們與其他國家的聯系已經越來越緊密。中國和巴基斯坦的“中巴友誼”更是成為了國家關系的典范。在此次疫情期間,巴基斯坦對中國的支持和幫助令全體中國同胞感到動容,今天的中國已經不是孤立的中國,人類命運共同體的概念越發深入人心,未來,中國必將更加努力,促進世界的和平和發展。而作為青年學子的我們,更應自覺承擔起這份責任。

                    (責編:杜嘉慶)

                    掌中彩