當前位置:首頁 > 學院動態 > 能環

                    祝賀能源與環境工程學院林海教授團隊獲“2020非金屬礦科學技術獎”一等獎

                    單位(作者):能源與環境工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-17 | 點擊數:

                    2020年10月20-21日,由中國非金屬礦工業協主辦的“2020年度非金屬礦科學技術獎評審會”于安徽省明光市召開。共22個項目參加了評審答辯,其中北京科技大學能源與環境工程學院林海教授團隊的“天然沸石微觀結構改造和表面性質調控及其脫氮除磷機理”基礎研究類項目經專家組的嚴格把關和評審,最終獲得基礎研究類一等獎。該項目主要成員包括林海、賀銀海、董穎博、霍漢鑫、劉泉利、王亮、劉俊飛等。

                    微信圖片_20201117155706_副本.jpg

                    非金屬礦及其功能材料是國民經濟社會發展及高新技術產業發展的重要支撐材料。為了進一步促進非金屬礦領域的科技創新工作,發揮科學技術獎勵工作對科技創新的推動和引領作用,根據科技部《進一步鼓勵和規范社會力量設立科學技術獎的指導意見》,中國非金屬礦工業協會于2018年正式設立“非金屬礦科學技術獎”(國家獎勵辦編號“0301)。項目類別分為基礎研究類、技術發明類、科技進步類、科技公益類。該獎項代表我國非金屬礦行業最高科技水平,設立三年來受到非礦行業各產業集聚地政府、科研院所、行業骨干企業、各地方協會積極支持,有力地支撐了非金屬礦產業的高質量發展。

                    (攝影:能環學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩