當前位置:首頁 > 學院動態 > 能環

                    能源與環境工程學院教職工集中理論學習順利舉行

                    單位(作者):能源與環境工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-24 | 點擊數:

                    2020年11月19日下午,能源與環境工程學院教職工集中理論學習在機電樓106教室順利舉行。北京科技大學科學技術研究院副院長唐曉龍、人事處副處長郭艷琳出席會議,能源與環境工程學院全體教職工及部分研究生代表參加學習,會議由學院副院長夏德宏主持。

                    IMG_6446_副本.jpg

                    會議包括兩項議程,一是由科研院副院長唐曉龍進行學校四項科研管理新政策的宣講,二是由人事處副處長郭艷琳進行博士后項目推介及政策宣講。

                    IMG_6421_副本.jpg

                    首先,唐曉龍從科研管理新政策的修訂背景、意義和方向出發,為學院教職工進行了面向“十四五”的科研管理新政解讀,并從完善管理主體、強化三類審查、加強科研信息管理三個方面詳細解讀《北京科技大學科研項目管理辦法》,圍繞新政修訂的主要變化詳細講解了《北京科技大學科研經費管理辦法》、《北京科技大學科技成果轉化收入分配管理細則(試行)》、《北京科技大學科學技術獎勵辦法(試行)》等。最后,唐老師針對學??蒲薪涃M相關管理辦法以及科研經費使用過程中常見的問題從多角度進行了講解和說明。

                    IMG_6461_副本.jpg

                    隨后,郭艷琳從學校博士后設站種類、招生類型、進出站基本條件、薪酬福利等方面為教師們詳細解讀了學校博士后工作相關政策,并就老師們關心的教師團隊招聘信息發布和博士后在站前、站中可以申報的博士后科學基金及國(境)外交流項目進行了重點介紹。

                    IMG_6429_副本.jpg

                    能源與環境工程學院高度重視教師科研管理和博士后招收及日常管理工作,通過本次集中學習,老師們對學??蒲姓叩男伦兓?、學校博士后管理改革的新動向有了深入了解,為科研工作者和博士后研究人員準確把握科技發展大勢,聚焦科技創新“四個面向”,在能源和環??萍及l展中爭做排頭兵提供了有力幫助,為學院早日建成一流學科提供有力科技支撐和人才儲備!

                    (攝影:能環學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩