當前位置:首頁 > 學院動態 > 能環

                    能源與環境工程學院面向2018級碩士畢業生召開就業/畢業工作說明會

                    單位(作者):能源與環境工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-12-07 | 點擊數:

                    為切實推進畢業生就業、畢業相關工作,幫助畢業生在防疫新形勢下順利完成就業、畢業手續,2020年12月1日晚7點,能源與環境工程學院在科技樓913舉行面向2018級全體碩士畢業生的就業、畢業工作說明會。學院就業指導中心魏晨老師作為主講嘉賓受邀出席,2018級碩士輔導員蔣濱繁主持會議。

                    會議伊始,魏晨老師針對戶口、檔案、畢業生推薦表、就業協議書等畢業手續辦理常見材料進行了介紹,并講解了三方協議簽訂的流程,解釋了三方協議的填寫要求以及具體的注意事項;而后針對人才落戶等就業政策做了細致說明,并以北京、上海等地的積分落戶為例,強調了戶口辦理的相關問題。會中魏晨老師詳細闡述了檔案辦理時所需注意的事項,同時向同學們介紹了派遣、二分、升學、待分等不同畢業去向手續的辦理方法;最后,梳理了同學們在就業/畢業中可能涉及到的手續和相關部門,并提供了就業手續辦理的網站、網址和微信公眾號等相關資料。會議臨近結束時,同學們踴躍舉手提問,將自己在找工作過程及手續辦理過程中的疑惑向魏晨老師咨詢討論。最后輔導員蔣濱繁總結了會議,強調了時??葱畔㈤T戶的重要性,提醒畢業生在工作或者實習時一定要簽勞動合同,保護自己的合法權益。

                    微信圖片_20201207100604_副本.jpg

                    此次會議系統而有針對性地為同學們介紹了就業畢業相關注意事項以及手續辦理流程,解決了同學們在辦理就業、畢業手續過程中的共性問題,為同學們順利就業、畢業提供保障。

                    (攝影:能環學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩