當前位置:首頁 > 學院動態 > 能環

                    能源與環境工程學院研究生“學術三分鐘”演講比賽圓滿舉辦

                    單位(作者):能源與環境工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-25 | 點擊數:

                    11月24日下午,北京科技大學研究生“學術三分鐘”演講比賽能環學院分站賽在科技樓903室拉開帷幕。此次活動以“能環學子三分鐘學術演講”為主題,邀請了我院黨委副書記孔德雨老師、熱能系副主任劉訓良老師、環境系程世昆老師、研工組組長劉鑠老師以及輔導員金宋老師擔任比賽評委,共有九位研究生、高年級本科生參賽,能環學院部分研究生到場觀看了此次比賽。

                    研究生“學術三分鐘”演講比賽是我院研究生學風建設系列活動的重要組成部分,旨在為我院研究生、高年級本科生提供風采展示的平臺,提高我院研究生表達學術觀點的能力和水平,提升學術氛圍,弘揚學術精神,促進學科交叉,進而推進研究生學風建設。九位選手各有所長,他們用引人入勝的題目、通俗易懂的語言、獨特的視角將自己的研究內容凝練成精彩的三分鐘演講,深深地感染著在場的每一位觀眾,贏得了陣陣掌聲。

                    九位選手演講結束后,劉訓良老師對參賽選手的表現做出了點評。劉老師指出,“學術三分鐘”演講選題非常重要,選題要新穎、受眾面要大,并分別從學術、演講及技巧三個方面為選手們提出了中肯的建議。首先在學術方面要讓觀眾了解演講者學術研究的起因、方法及結論等,對該研究有一個初步的認識;其次在演講方面要像講故事一樣,通俗易懂,讓不同類型的觀眾都能夠聽明白,并且印象深刻。最后在技巧方面要注意演講的感染力,手勢動作等方面要大方得當等。

                    經過激烈角逐,王浩臻、時婧蕓兩位同學獲得一等獎;姜楠、唐甜、張禧龍、沈猛同學四位獲得二等獎;歷新燕、鄧升安、夏玉聰三位同學獲得三等獎。

                    微信圖片_20201207110221_副本.jpg

                    本次活動展現了能環學子積極向上、奮勇爭先的精神風貌以及求實嚴謹、開拓創新的科研能力,期待入圍小組賽的能環學子再接再勵、再創佳績,期待能環學子明年更加優秀的表現!

                    (攝影:能環學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩