當前位置:首頁 > 學院動態 > 能環

                    能源與環境工程學院第五屆研究生學術論壇啟動儀式圓滿舉辦

                    單位(作者):能源與環境工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-27 | 點擊數:

                    2020年11月26日下午,能源與環境工程學院第五屆研究生學術論壇暨北京科技大學第十六屆研究生學術論壇能環分論壇啟動儀式在科技樓913報告廳順利舉行。北京科技大學學生工作部副部長陳大鵬老師、黨委副書記孔德雨老師、熱科學與能源工程系主任姜澤毅教授、環境科學與工程系主任李子富教授出席此次啟動儀式。啟動儀式由孔德雨主持。

                    啟動儀式3_副本.jpg

                    孔德雨老師首先介紹了出席了啟動儀式的學校、學院領導。隨后,對能源與環境工程學院成立以來學術論壇的開展情況作了簡要的介紹,匯報了上一屆學院學術論壇取得的成果,然后對2020年學院研究生學術論壇的組織安排作了詳細說明,對各類學術講座、會議,“貝殼學術匯”跨學科交流、“學術三分鐘”演講比賽、研究生科技服務與掛職鍛煉項目、國家獎學金、特種獎學金、學術之星評審、優秀論文評選,以及“科研最美瞬間”攝影作品征集、“課題組的那些事兒”科研故事征集等項目進行了簡要介紹。

                    啟動儀式1_副本.jpg

                    此次啟動儀式還邀請了在第四屆研究生“學術三分鐘”演講比賽中榮獲全校金獎、最佳風采獎的殷婷婷博士進行現場展示,她的學術演講題目是“我的常勝將“菌”——尿素分解菌”。殷婷婷同學將自己的研究課題凝練成內容充實、生動明快的3分鐘,學術觀點透徹易懂、科研機理深入淺出,完美詮釋了科研創新工作是可以“看得到、講得出、用得上”的,讓同學們感受到了學術演講的魅力。

                    最后,主持人宣布能源與環境工程學院第五屆研究生學術論壇暨北京科技大學第十六屆研究生學術論壇能環分論壇正式啟動。

                    啟動儀式2_副本.jpg

                    此次學術論壇啟動儀式的成功舉辦,為各項學術活動的開展奠定了良好的基礎,我院師生熱情高漲,態度積極,預祝本屆學術論壇取得圓滿成功!

                    (攝影:能環學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩