當前位置:首頁 > 學院動態 > 能環

                    能源與環境工程學院黨委理論學習中心組(擴大)專題學習《中國共產黨統一戰線工作條例》

                    單位(作者):能源與環境工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2021-01-08 | 點擊數:

                    2021年1月7日下午,能源與環境工程學院黨委理論學習中心組(擴大)專題學習在科技樓903召開,專題學習《中國共產黨統一戰線工作條例》,會議由黨委書記董春陽主持。

                    首先,董春陽帶領班子成員學習了《中國共產黨統一戰線工作條例》全文,觀看了《條例》解讀相關視頻。他強調,修訂《中國共產黨統一戰線工作條例》是黨中央著眼全面從嚴治黨、依規治黨的一項重要任務,是鞏固深化統一戰線,領域黨和國家機構改革精神的重要舉措,也是新時代充分發揮統一戰線法寶作用的必然要求。我們一定要按照條例要求,結合工作實際認真領會執行,加強對黨外老師的教育和引導,加強對少數民族學生的關心培養。

                    院長邢奕表示,學院作為高知群體比例較高的單位,面臨的統戰工作責任重大,我們要進一步加強統戰工作謀劃部署,真正把統一戰線發展好,把統戰工作開展好。副院長夏德宏表示,習近平新時代中國特色社會主義思想為做好新時代統一戰線工作提供了基本遵循。我們要加強對黨外教師尤其是青年教師的關注和培養。副院長馮妍卉表示,通過學習對統一戰線工作有了更深刻的體會,今后在工作中要加強統戰工作的意識,更廣泛地聯系廣大師生,做好日常教育引導。副院長耿華表示,要進一步加強與黨外教師的溝通交流,充分利用好統一戰線這一法寶,發揮我國社會主義政黨制度的特點和優勢,推動學院學科建設和發展。黨委副書記孔德雨表示,要充分認識到做好新時代高校二級學院統戰工作的重要性,切實履行做好統戰工作主體責任,加強對學生的教育引導,落實立德樹人根本任務。

                    學院全體班子成員和系所主任參加學習,隨后學院召開黨委會,專題研討統戰工作,進一步細化黨委委員聯系黨外教職工的職責分工,結合自身分管工作,抓好《條例》落實。

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩