當前位置:首頁 > 學院動態 > 其他

                    《粉末冶金技術》期刊第八屆編輯委員會成立大會成功召開

                    單位(作者):期刊中心 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-27 | 點擊數:

                    為了更快地提高《粉末冶金技術》期刊學術影響力,科學制定期刊發展規劃,加強與編委專家的溝通交流,2020年11月19日,《粉末冶金技術》期刊第八屆編輯委員會成立大會在安徽合肥召開。期刊編輯委員會主編、北京科技大學先進粉末冶金材料與技術重點實驗室主任曲選輝教授,期刊編輯委員會副主編、昆明理工大學副校長易健宏教授,期刊編輯委員會副主編、中國機械工程學會粉末冶金分會秘書長肖志瑜教授,期刊編輯委員會副主編、北京科技大學期刊中心主任季淑娟教授出席會議。會議由期刊編輯委員會副主編、北京科技大學新材料技術研究院路新教授主持。來自全國20多個高校及科研院所的30余位編委專家出席會議。

                    曲選輝主編致辭.jpg

                    曲選輝主編致辭

                    會上,曲選輝主編回顧了《粉末冶金技術》的期刊發展歷史,肯定了編輯部近幾年的工作,并指出要繼續發揮專業期刊特色,吸納高質量稿件,進一步提升期刊引證指標,為粉末冶金領域工作者搭建更優質的學術交流平臺。中國機械工程學會粉末冶金分會秘書長肖志瑜教授代表學會對參會代表表示熱烈歡迎,他指出學會將繼續發揮主辦單位的優勢,與《粉末冶金技術》在學術交流、期刊建設等方面加強合作,為將其辦成有特色、有競爭力的精品期刊提供助力。編輯部主任溫瑩向各位編委匯報了期刊編輯部近幾年的工作情況,介紹了期刊的發展現狀、出版模式的創新探索、編輯部的建設、面臨的問題和應對措施。季淑娟教授向會議代表宣讀《粉末冶金技術》編輯委員會章程,并宣布《粉末冶金技術》期刊第八屆編輯委員會成立。

                    會議以“如何進一步提高《粉末冶金技術》辦刊水平及學術質量,促進期刊快速發展,充分發揮編委會作用,增強期刊競爭力”為議題展開討論。編委老師表示會嚴守編委會章程、履行編委職責,全方位參與期刊建設,積極配合編輯部工作,在宣傳推廣、組約稿件等工作上多下功夫,努力提高期刊學術質量,促進期刊快速發展,增強期刊競爭力。此次會議的順利召開,明確了《粉末冶金技術》期刊的發展方向和未來工作重點,為期刊發展奠定了堅實的基礎。

                    14-1.jpg

                    曲選輝主編向新任編委頒發聘任證書

                    15-1.jpg

                    《粉末冶金技術》期刊第八屆編輯委員會成立大會代表合影

                     (攝影:期刊中心)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩