當前位置:首頁 > 學院動態 > 其他

                    融合創新研究院組織集中理論學習與主題黨日之觀影活動

                    單位(作者):融創院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-12-01 | 點擊數:

                    為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,2020年11月30日上午,融合創新研究院在管莊校區綜合樓805會議室組織集中理論學習。融合創新研究院駐管莊校區的教職工和部分學生代表共40余人參加了學習,學習會由常務副院長王榮明進行領學。

                    20201130.JPG

                    王榮明從黨的十九屆五中全會具有全局性和歷史性意義出發,帶領大家“數”讀黨的十九屆五中全會,全會通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,描繪了到2035年基本實現社會主義現代化的遠景目標,明確了未來5年經濟社會發展的指導思想、基本原則、目標要求、主要任務和重大舉措。王榮明強調,要深刻領會“把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐”這一重要論述和“建設高質量教育體系”的政策導向和重點要求,切實把學習成效轉化為奮力寫好學校事業發展“奮進之筆”的務實行動。學習會還傳達了北京市和學校警示教育大會精神。

                    會后,所有參會師生前往北京沃美影城常營店觀看電影《金剛川》。影片講述了1953年抗美援朝戰爭最終階段,志愿軍在最后一場大型戰役“金城之戰”中,不斷抵御敵機狂轟濫炸,以血肉之軀修補戰火中木橋的歷史事件。

                     20201130-2.JPG

                    此次觀影活動旨在深入貫徹落實習近平總書記在紀念中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的重要講話精神,深入開展“四史”學習教育,大力弘揚偉大的抗美援朝精神,加強新時代愛國主義教育,教育引導廣大師生厚植愛國主義情懷。

                    (攝影:融創院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩