當前位置:首頁 > 學院動態 > 其他

                    融合創新研究院組織“一警六員”消防實操培訓

                    單位(作者):融創院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-12-01 | 點擊數:

                    為了進一步加強融合創新研究院安全工作,提高融創院師生的消防安全意識,本著堅持“安全第一,預防為主”的安全方針、構建平安北科校園的目標,11月25日上午融合創新研究院組織各團隊師生代表進行了一場消防安全培訓演練和考核。

                    微信圖片_20201126160409.jpg

                    微信圖片_20201126160424.jpg

                    本次開展的“一警六員”培訓,總時長約一個半小時,重點是消火栓出水演練和滅火器滅火培訓,培訓對象包括各團隊師生代表10余人??己饲?,校區保衛科老師說明了“一警六員”的必要性和重要性,詳細講解了滅火器、消火栓、消防水喉的操作流程、安全注意事項及相關要求,并對培訓師生進行了一對一耐心指導??己似陂g嚴格按照消防標準,必須規定時間內完成規定動作,考核人員用滅火器、消火栓和消防水喉出真水、滅真火,不走過場,不走形式,切實將“一警六員”消防基本技能實操實訓和考核工作落實地、見真效。

                    微信圖片_20201126160413.jpg

                    微信圖片_20201126160421.jpg

                    培訓結束后,大家紛紛表示,這次培訓收獲很大,不僅提高了消防技能,也更加深刻地認識到了消防安全工作責任重大,今后會以身作責,從自身做起,防患于未然。

                    (攝影:融創院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩