當前位置:首頁 > 學院動態 > 數理

                    第四巡察組召開巡察數理學院黨委工作動員會

                    單位(作者):數理學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-19 | 點擊數:

                    為強化黨內監督,深入推進全面從嚴治黨向縱深發展,根據學校黨委2020年度巡察工作統一部署,學校黨委第四巡察組10月22日下午正式啟動對數理學院黨委的校內巡察工作。學校黨委副書記、紀委書記戴井崗,巡察組組長董春陽以及巡查組成員、巡察工作辦公室副主任牛珩及相關工作人員出席動員大會。數理領導班子全體成員、院黨委委員、科級及以上領導干部、具有高級技術職務的教師、黨支部書記、系(所、中心)主任、部分教代會代表、工會委員、中青年教師代表、離退休人員代表、學生代表等100余人參加動員大會。會議由數理學院院長陳駿主持。

                    1.jpg

                    董春陽同志代表巡察組作巡察工作動員講話,就此次巡察工作重點任務和總體安排作出詳細介紹。他強調,巡察組將嚴格按照《中共北京科技大學委員會巡察工作辦法》(校黨發〔2020〕24號)有關規定,通過聽取匯報、列席會議、召開座談會、受理信訪、個別談話、了解重點問題、抽查核實、調閱資料、走訪調研等方式對數理學院開展為期一個月的巡察工作,全面了解數理學院情況。

                    2.jpg

                    校黨委副書記、紀委書記戴井崗在講話中指出,在疫情防控常態化條件下開展本輪校內巡察,要始終堅持“嚴”的主基調,確保工作平穩有序開展。戴書記對此次巡察工作提出三點要求:一是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分認識做好新時代巡視巡察工作的重要意義。二是堅持問題導向,深化政治巡察,發揮校內巡察政治監督作用。要聚焦政治監督“四個落實”總體要求,緊密結合學校實際做到“三個緊扣”“八個緊盯”。三是強化政治擔當,加強協作配合,堅決完成學校黨委交給的巡察任務。數理學院領導班子要把接受巡察監督作為一項重要的政治任務,自覺接受巡察監督,全力支持配合巡察組開展工作。巡察組同志要嚴格按照紀律要求依規依據開展好巡察工作,推動被巡察單位各項事業改革發展。實現巡察組與被巡察黨組織同向發力、同頻共振、同題共答。

                    3.jpg

                    數理學院黨委書記張俊燕代表數理學院作表態發言。她表示,一是要高度重視,全面提高思想認識。全院領導干部要把此次巡察作為一次接受黨性考驗、深化作風錘煉、促進學院發展的難得機遇,切實增強接受檢查的自覺性。 二是要嚴格紀律要求,全面配合巡察工作。以高度的政治責任感,堅決服從巡察安排,主動接受監督和檢查,全力支持、認真配合巡察組的工作。三是要認真聽取巡察意見,全面進行整改。要以此次巡察為契機,以黨的政治建設為統領,以高度的政治責任感,虛心聽取、認真研究巡察組反饋的意見和提出的工作要求,對學院各項工作做一次全面的體檢,在深入研究、調研的基礎上,提出切實可行的整改方案,立查立改、立整立改,加快推進學院的改革發展。

                    4.jpg

                    動員會前,在理化樓404會議室還召開了巡察組成員與數理學院領導班子成員見面會。

                    5.jpg

                    (攝影:數理學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩