當前位置:首頁 > 學院動態 > 數理

                    數理學院進行2020年12月宿舍衛生大檢查

                    單位(作者):數理學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2021-01-10 | 點擊數:

                    為積極響應新時代愛國衛生運動的號召,引導同學們愛護環境衛生,提高環保意識,樹立健康習慣,為同學們營造衛生、舒適、安全的生活環境,數理學院于1月7日進行了學院月度學生宿舍衛生大檢查,由各年級輔導員前往學生宿舍進行檢查。

                    1.jpg

                    同學們在宿舍整理過程中細致認真,在考試周也能保持較好的宿舍衛生環境。下午16:00,老師們進入學生宿舍,對衛生狀況良好的宿舍提出表揚,對宿舍中現存的衛生以及安全問題提出整改意見。同時,在檢查過程中輔導員叮囑同學們注意假期宿舍及個人安全,提高防火防盜意識,離校時鎖好門窗、切斷電源、清空屋內垃圾,注意個人防護、遵守防疫要求,平穩安全地回家過年。同學們認真聽取意見、及時處理相關問題。

                    2.jpg

                    3.jpg

                    4.jpg

                    本次宿舍衛生檢查過程中,同學們積極配合,保持了良好的衛生狀態,給自己營造了舒適和諧的學習氛圍。宿舍衛生檢查不僅僅是對同學們日常生活環境的深入調查,更是提醒所有人提高對宿舍衛生、安全、健康的重視程度。希望同學們能夠從自身做起,繼續努力,讓掃除不再“做樣子”,自覺進行垃圾分類處理,保持環境衛生,舉手之勞,讓校園更加整潔美好。

                    (攝影:數理學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩