當前位置:首頁 > 學院動態 > 外語

                    畢業“寄” | 行李與祝愿,一起寄給你

                    單位(作者):外國語學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-07-04 | 點擊數:

                    7個月前,在“這學期終于結束了”、“再開學就要準備畢業論文了”的聲聲感嘆中,2020屆畢業生的寒假悄然到來。但未曾想到的是,新冠病毒感染的肺炎疫情更快一步,改變了我們所有的規劃。今天,距離2020屆畢業生畢業典禮已經過去近半個月,計劃中的返校也被新一輪的疫情再次無情地打破。也許有太多遺憾:沒能和室友一起再吃一頓飯,沒能和恩師當面道一聲謝謝,沒能和熟悉的同學們再見一面,甚至暫時不能回到校園,拿回承載著自己的回憶與生活氣息的行李……好在全校師生齊心協力,盡可能減少遺憾——學校開展線上畢業典禮;校長楊仁樹代表母校答應同學們:明年的畢業典禮將虛位以待,迎接同學們回家。

                    各個學院為畢業生或是準備各式各樣的線上活動,或是準備一份份飽含深情的禮品。外國語學院積極參與其中,為外院畢業學子制作了電子合照、畢業紀念冊;為大家郵去畢業證書和學位證書,以及承載著學院祝福的小小銀杏葉……

                    圖片1.png

                    如今,外院“畢業‘寄’”活動正如火如荼地開展。志愿者征集令發布,學院廣大教師熱情高漲,近60名教師報名參與,只希望能夠幫助不能返校的畢業生早日拿到自己的行李,珍藏屬于自己的“貝殼記憶”。6月29日-7月2日,院長陳紅薇、黨委書記張秋曼、副院長王娜帶隊,學院教師志愿者56名,分28組出動,采用視頻連線的形式齊心協力幫助學生打包行李,并進行運輸、寄送。7月1日,黨辦校辦主任、學校防控辦主任鄭安陽,黨委統戰部常務副部長張穎等5名學校機關黨委教師頂著炎炎烈日,也加入到我院行李打包隊伍中,為外院教師志愿者提供幫助,在建黨節這一特殊的日子里,用行動踐行著共產黨員的初心和使命,與外院教師一同用奉獻為黨獻上生日禮物,也為外院廣大畢業生同學送上溫暖和祝愿。

                    圖片2.png

                    圖片3.png

                    圖片4.png

                    圖片5.png

                    在宿舍中,老師們仿佛臨行游子的父母一般,顧不得擦去臉上的汗珠,舉著手機,耐心地和畢業生核對需要打包的行李,為同學們一件件地疊好要帶走的衣物,為同學們一個個地放好散發著校園生活氣息的物品。

                    圖片6.png

                    圖片7.png

                    圖片8.png

                    圖片9.png

                    微信圖片_20200704101206.jpg

                    微信圖片_20200704101218.jpg

                    截至目前,近100份行李已經完成打包,靜靜等待與同學們重新團聚,部分同學已經陸續收到了這份包裹著老師們思念與祝愿、校院暖暖溫情的愛心行李。

                    (責編:杜嘉慶)

                    掌中彩