當前位置:首頁 > 學院動態 > 外語

                    外國語學院召開干部教師大會 宣布干部調整

                    單位(作者):外國語學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-10-12 | 點擊數:

                    10月7日,外國語學院召開干部教師大會,宣布干部調整。學校黨委書記武貴龍,黨委副書記、紀委書記戴井崗出席,會議由黨委組織部常務副部長黃武南主持。根據工作需要,外國語學院黨委書記張秋曼任材料科學與工程學院黨委書記,黨委宣傳部常務副部長、教師工作部部長于成文兼任外國語學院黨委書記。

                    DSC_3738.JPG

                    張秋曼在發言中深情回顧了在外國語學院十七載奮斗的點點滴滴,講述了她與外國語學院共同成長的感人畫面。她感謝學校黨委對學院和她本人的支持,感謝學院所有師生給與的幫助和陪伴,并表示將會帶著外國語學院的優良傳統,在新的崗位上不斷創造新的更大業績。

                    DSC_3752.JPG

                    于成文在發言中感謝學校黨委的信任和外國語學院師生的支持,他結合自身感受講述了外國語學院在學科建設、人才培養、黨的建設等方面取得的突出成績,并向張秋曼、陳紅薇等前幾任學院班子奠定的堅實基礎表示由衷欽佩和感謝。針對崗位履新和學院今后工作,他表示將本著對學校黨委負責、對學校學院發展負責、對學院師生負責的態度,不忘初心、牢記使命,始終堅持勤懇務實、勇于創新的工作作風,努力做到高站位、促團結、擔使命,與學院班子成員一起,帶領全院師生勇擔立德樹人使命,進一步發揮學院在“三全育人”背景下提升全校學生國際化能力、“一帶一路”倡議下促進文化交流互鑒、“雙一流”建設條件下力促學科交叉提升學科整體實力等方面的重要作用,為學校第十二次黨代會的勝利召開及學?!半p一流”建設貢獻更大力量。

                    DSC_3759.JPG

                    學院院長陳紅薇在發言中回顧了近些年學院發展所取得的成績,講述了與張秋曼配合工作中結下的深厚情誼,對張秋曼多年來兢兢業業為學院發展做出的貢獻表示感謝,并對于成文加入外國語學院大家庭表示歡迎。

                    學院副院長武冠雄,學院工會副主席、大學英語系黨支部書記顧巍作為干部教師代表向張秋曼表達了感謝與祝福,并現場播放了學院師生為張秋曼同志專門制作的溫馨視頻。

                    微信圖片_20201012081558.jpg

                    學校黨委書記武貴龍同志在講話中高度評價了張秋曼同志在外國語學院十七年來的工作成績,并期待于成文同志能夠快速融入新環境,展現新作為。對學院今后一個時期的重點工作,武貴龍提出了三點要求:一要講政治,繼續加強黨建和思想政治工作,進一步發揮外國語學院在黨建和思想政治工作方面的示范作用。二要講團結,進一步加強學院領導班子建設,并帶領全院師生繼續保持和發揚和諧向上的人文生態。三是要擔使命,進一步謀劃外語學科的定位與發展,從落實立德樹人根本任務、加強學科建設、優化師資隊伍等方面重點發力,推動學院實現跨越式發展。

                    DSC_3728.JPG

                    學院全體領導班子成員、各系所教師參加了大會。

                    (責編:杜嘉慶)

                    掌中彩