當前位置:首頁 > 學院動態 > 文法

                    少年自在恰如風,團學聘任展新顏——文法學院團學聘任大會成功舉行

                    單位(作者):文法學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-30 | 點擊數:

                    11月24日晚,文法學院團學聘任大會暨北京科技大學第210期團校開幕式在圖書館報告廳順利召開。文法學院輔導員馬昭文、孟昕、蘇明星、何雅麗以及前任學生會主席團和團委副書記團出席本次會議,文法團學全體學生干部參與本次會議。

                    導員們.png

                    全場圖.png

                    聘任大會共分為“一九攜手,無悔青春”和“二零接力,不負使命”兩個部分。開場視頻結束之后,在中國共產主義青年團團歌的歌聲中,聘任正式開始。

                    在“一九攜手,無悔青春”環節,17級學生干部代表、前任學生會主席冀晨航做《2019-2020年度文法團學工作總結》,對其任職學生會主席期間的學生工作做出總結。隨后17級卸任學生干部為18級聘任學生干部佩戴團徽。

                    冀晨航.png

                    在“二零接力,不負使命”環節,文法學院本科2018級輔導員馬昭文宣讀《聘任決定》。馬昭文,孟昕,蘇明星,何雅麗分別為新任學生會主席團、團委副書記團、青協志愿者協會主席團、求是協會會長及團學各職能部門新任部長副部長頒發聘書并合影留念。

                    17、18級贈禮佩徽.png

                    18、19級贈禮佩徽.png

                    贈禮環節中,19級學生干部們將自己準備的禮物贈送給18級各位主席和副書記,18級主席團和副主席團為19級學生干部們佩戴團徽。

                    現任學生會主席李世童作為領誓人帶領新任團學干部宣誓,表達了新一屆團學干部為同學們服務的堅定決心。

                    宣誓.png

                    最后,馬昭文老師發表講話,她首先代表院團委對上一屆團學學生干部們的付出和成績表示感謝,對新一屆團學學生干部們表示祝賀。隨后她提到:新一屆團學學生干部要繼承傳統,樹立政治意識和責任意識,積極為同學們服務,加強自身思想作風建設,培養良好的口頭和書面表達能力,盡快適應工作環境。團學學生干部們要有朝氣和闖勁,堅持不忘初心,牢記使命。

                    馬昭文老師講話.png

                    團學大合照.png

                    會后,全體新老干部合影留念。文法團學必攜手同心,堅持為同學們服務,在新的工作道路上大展宏圖,不負韶華,不負青春。

                    (撰稿:徐志郅)

                    (攝影:文法學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩