當前位置:首頁 > 學院動態 > 文法

                    我院2名研究生在“第一屆中國知識產權學術年會”做大會發言

                    單位(作者):文法學院 | 來源:文法學院 | 更新時間:2020-12-04 | 點擊數:

                    11月24日,以“知識產權與高質量發展暨紀念專利法實施三十五周年”為主題的第一屆中國知識產權學術年會在京召開。國家知識產權局局長申長雨以視頻方式致辭。

                    年會開幕式由國家知識產權局副局長周暉國主持。中國知識產權研究會理事長田力普,全國政協常委張勤,上海大學校長劉昌勝,中國知識產權研究會副理事長楊鐵軍,第四屆國家知識產權專家咨詢委員會主任肖興威,知識產權領域專家學者吳漢東、穆榮平、薛瀾、周科朝、吳超仲、李順德、單曉光等在現場或以視頻方式出席年會。

                    1.jpg

                    此屆年會由中國知識產權研究會主辦。參會代表圍繞年會主題,以及“民法典下的知識產權與專利法第四次修改”“知識產權治理體系和治理能力現代化”“新技術新業態知識產權保護”“知識產權與經濟高質量融合發展”四個議題進行了深入探討。來自政府有關部門、科研院所、知識產權服務機構等500余名代表,通過線上線下結合的方式參加本次學術年會。我院張武軍教授指導的研究生王新穎和李贊分別做了“人工智能生成內容的著作權保護研究“和”網絡同人小說著作權侵權問題研究“大會發言。

                    2.jpg

                    3.jpg

                    (攝影:文法學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩