當前位置:首頁 > 學院動態 > 文法

                    中共北京科技大學委員會第三巡察組向文法學院黨委反饋巡察意見

                    單位(作者):文法學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-12-18 | 點擊數:

                    12月17日下午,中共北京科技大學委員會巡察文法學院黨委反饋大會在圖書館403報告廳順利召開。學校黨委副書記、組織部長、工會主席權良柱,黨委副書記、紀委書記戴井崗,紀委副書記、巡察辦主任吳豪偉,巡察組組長、經濟管理學院黨委書記武森,副組長劉偉、陳大鵬,巡察組員、紀委、巡察辦成員、文法學院全體教職工、學生代表等參加反饋大會。會議由文法學院黨委副書記、院長彭慶紅主持。

                    全景.jpg

                    領導2.jpg

                    領導1.jpg

                    主持人.jpg

                    會上,武森宣讀《中共北京科技大學委員會第三巡察組巡察文法學院黨委反饋意見》,從貫徹落實黨的路線方針政策、落實“兩個責任”、落實新時代黨的組織路線、主題教育整改四大方面對文法學院存在的問題進行了反饋,主要包括:學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不夠深入扎實;學院黨委把大局、抓大事、謀發展、保落實不夠,政治核心作用發揮不足;落實立德樹人根本任務與上級要求有一定差距;意識形態工作機制、工作實效有一定差距;學院民主集中制貫徹落實不到位;干部隊伍建設、教師隊伍建設落實不到位;學院班子分工協作、凝心聚力干事創業方面存在不足;服務意識和群眾觀念與師生的期待有差距;黨風廉政建設責任制落實不到位;黨員日常教育監督管理不到位;學院黨委對基層黨組織建設的指導不足;基層黨組織建設不夠完善,教職工黨支部組織生活質量不高;黨員干部先鋒模范作用發揮不夠;教師黨支部書記“雙帶頭人”培育工作不夠完善;主題教育中查擺的問題整改力度不足。

                    隨后,武森代表巡察組對整改工作提出四條意見建議:一是加強黨的建設,推動學院各項事業高質量發展;二是落實立德樹人根本任務,把思想政治工作貫穿于教育教學和人才培養全過程;三是落實黨風廉政主體責任,持續推進全面從嚴治黨;四是壓實黨建工作主體責任,高質量推進基層黨組織建設。

                    講話1.jpg

                    戴井崗針對本次巡察整改工作提出三點要求:一是提高政治站位,深刻認識巡察整改工作的重要性;二是強化政治擔當,全面推進巡察整改落實落細;三是嚴把整改質量,扎實推動巡察整改提質增效。他表示,學校紀委將對整改落實情況進行跟蹤調查,巡察組也將持續關注學院整改情況,希望廣大師生對校內巡察整改工作繼續進行監督并提出意見和建議。

                    講話2.jpg

                    權良柱對整改落實工作提出要求:一是要加強理論武裝,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊密結合學院實際,在“學深”“學透”上下功夫,在領會實質上下功夫,在貫徹落實上下功夫。二是要落實整改責任,對巡察組提出的問題全面整改不回避推脫。三是要深入分析問題產生的深層次原因,要把巡察整改同加強基層黨的建設思想政治工作、學院學科建設等緊密結合。他表示,巡察的最終目的是解決問題,推動發展,希望文法學院黨委以倒計時的緊迫感爭分奪秒抓整改,持續深化整改,以高質量整改推動高質量發展,為提升人文社科辦學質量、學院自身辦學特色和學?!半p一流”建設貢獻力量。

                    講話3.jpg

                    文法學院黨委書記魏增產作表態發言。魏增產首先代表文法學院全體師生對巡查組認真的巡察及全面的體檢表示了衷心的感謝。他表示,巡察組給文法學院黨委反饋的四個方面十五個問題實事求是、全面客觀、一針見血,學院領導班子將對照巡察組反饋的意見認真進行整改。整改過程中會重點做好以下三項工作:一要進一步提高政治站位,強化政治意識,把落實整改作為當前一項重要的政治任務,抓緊抓好;二要嚴格履行黨委主體責任,切實把落實整改作為改進作風、推動工作、加快發展的實際行動;三要將問題導向與目標導向相結合,仔細研討問題,制定整改目標,堅持開門整改,接受各方監督。他表態,要切實把整改落實和建立長效機制結合起來,把全面從嚴治黨和全面深化學院改革結合起來,推動文法學院再上新的臺階。

                    講話4.jpg

                    至此,中共北京科技大學委員會巡察文法學院黨委反饋大會圓滿結束。文法學院領導班子與全體教職工將共同努力,堅持問題導向,以巡促改,以巡促建,為文法學院全面發展和學校一流學科建設貢獻力量。

                    巡察反饋大會前,巡察組在文法樓210會議室向文法學院主要負責同志進行了巡察情況反饋,并召開了班子反饋會。

                    IMG_0289.JPG

                    (攝影:文法學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩