當前位置:首頁 > 學院動態 > 新材院

                    新材料技術研究院與創業邦聯手共建校企合作新平臺

                    單位(作者):新材院、創新創業中心 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-09-21 | 點擊數:

                    9月17日下午,北京科技大學新材料技術研究院創新創業分中心、北科大—創業邦新材料產業創新創業中心成立儀式暨科技創新與產業資本對接會在腐蝕樓404教室順利舉行。北京科技大學招就處處長、創新創業中心主任尹兆華、新材料技術研究院黨委書記李芊、新材料技術研究院郭志猛、張深根、巖雨等教授代表,以及新材院部分教師和同學參加了本次成立儀式,創業邦創始人兼CEO南立新、創業邦合伙人解國琴以及梅花創投、啟賦資本、鏡湖資本、金茂集團等資本和大企業嘉賓受邀出席了中心的成立,會議由新材院黨委副書記高曉丹主持。

                    2054ddbc464264ca5d56a961dd6d1f3.jpg

                    大會首先由尹兆華致辭,她對各位嘉賓的到來表示歡迎和感謝,對兩個中心的成立表示祝賀,她說:北科大的創新創業中心以“讓創新創業的精神成為學生發展的內動力”為目標,充分發揮學科優勢,將創新創業教育融入人才培養全過程,著力培養新時代培養創新創業人才。

                    9c164d4891ecb54c571e56abb283cd8.jpg

                    李芊代表研究院致辭,她認為高校既是人才的培養基地,也是科技成果的重要創新源。新材料技術研技術院是集學校材料科學與工程學科優勢研究力量成立的大學研究院。相信在學校創新創業中心的支持下,在全院師生的不懈努力下,在以創業邦為領先創投企業的幫助下,我們將進一步在科學研究、人才培養、成果轉化上深度融合,通過資源整合,推動科技創新和產學研一體化向前發展。

                    4bfd66025bd093a9d2ac674301c6199.jpg

                    南立新在致辭中表示非常榮幸能和北科大新材料技術研究院一起搭建創新創業新平臺,創業邦將積極發揮自身媒體資源和產業服務優勢,通過資源共享、協同合作,共同建設“新材料產業創新創業中心”,旨在以新材料創新創業中心為交流合作對接平臺,加速科技成果轉化,服務科技創新和產業升級。

                    cef85b26b29f6c6a0130a126a471d2c.jpg

                    cbfb4a682000c820c2422a84a7724ee.jpg

                    揭牌儀式環節,尹兆華和李芊為新材料技術研究院創新創業分中心揭牌,張深根和南立新為北科大—創業邦新材料產業創新創業中心揭牌。隨著揭牌儀式的順利進行,也意味著兩個中心的正式成立。

                    558b78a498fc0f84c237409c615c496.jpg

                    在揭牌儀式后,新材料產業創新創業中心舉辦了首場創新論壇活動——科技創新與產業資本對接會。新材料技術研究院與會教授們就高分子復合材料、高精鋁材、高品質微細球形鈦粉、新鋁科技4個項目進行了展示與交流。隨后專家學者、投資人和創客們展開了自由交流,投資人與感興趣的項目進行了深入探討,并確立了進一步合作的意向。至此北科大新材料技術研究院創新創業分中心、北科大—創業邦新材料產業創新創業中心成立儀式圓滿結束。

                    (責編:杜嘉慶)

                    掌中彩