當前位置:首頁 > 學院動態 > 新材院

                    新材料技術研究院2020年全體教職工暨工會會員大會順利召開

                    單位(作者):新材料技術研究院 | 來源: | 更新時間:2020-11-18 | 點擊數:

                    10月29日,新材料技術研究院2020年全體教職工暨工會會員大會在教職工禮堂召開,校工會副主席張娟特邀參加本次會議。會議由研究院二級分工會副主席巖雨主持。

                    1.png

                    下午兩點整,大會在國歌聲中隆重開幕。會議首先進行研究院第二屆教代會代表及分工會委員換屆選舉。副院長蔡愛惠宣讀推選二級教代會代表及二級分工會委員流程,分工會副主席巖雨宣讀監票及計票人名單。大會通過選舉,確定了42名教師為新一屆研究院教代會代表,5名教師為新一屆分工會委員。

                    2.png

                    新材院黨委書記李芊作為第一屆分工會主席向大會作報告,從管理機制、師德師風、職工權益、職工活動和服務意識五個方面系統介紹了過去五年研究院分工會的各項工作。過去的五年,是新材院向著建設標志性大學研究院目標奮進的五年,也是新材院在科學研究、人才隊伍建設、研究生培養等各方面快速發展的五年。新材料技術研究院二級教代會和分工會秉持聚人心、促發展的理念,在學校和研究院黨委和行政的領導下,緊緊圍繞新材院中心工作,加強工會的組織建設和作風建設,認真履行工會各項職能,充分發揮工會民主管理、民主監督作用,積極維護教職工合法權益,熱心為教職工辦好事辦實事,全面提升教職工素質水平,真正讓工會成為教職工之家,工會干部成為教職工的貼心人,為新材院的發展添磚加瓦,保駕護航。李芊書記希望新一屆分工會班子成員能夠繼續團結協作,延續優良傳統,團結帶領全院教職員工,為研究院的事業發展創造新的局面。

                    3.png

                    隨后,學校工會副主席張娟發表講話。首先,她肯定了新材院二級教代會及分工會的換屆選舉工作程序規范、效果良好,率先采用了電子投票的方式,將信息化充分運用到工會和教代會的選舉中是可圈可點、值得稱贊的;其次,張娟副主席指出,學校和各二級單位都非常重視教職工參與民主管理和民主監督,教代會和工會在參與大學章程等一系列重要文件的制定中、在學校各方面的管理中都發揮了不可替代的作用;最后,她認為,新材院是一個積極奮進的、團結的集體,院領導班子、教代會代表和工會會員在各自的崗位上、在各項工作中齊心協力,有效地推進了研究院的發展,大家凝心聚力,新材院的明天一定會更好!

                    4.png

                    大會在熱烈的掌聲中圓滿結束。會后,研究院第二屆教代會第一次會議暨全體教授會在腐蝕樓404召開,會議對《新材料技術研究院2019-2023年教師系列年度考核實施辦法》及《材料學部2021-2023年各類專業技術職務評聘任職條件》進行了審議和表決。

                    (攝影:新材院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩