當前位置:首頁 > 學院動態 > 冶金

                    冶金黨委組織觀看學校黨委(擴大)會并緊急布置疫情防控工作

                    單位(作者):冶金與生態工程學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-07-03 | 點擊數:

                    7月2日下午,冶金與生態工程學院黨委舉辦全體教職工理論學習視頻會,特邀學校理論導師、馬克思主義學院潘建紅教授作題為《抗疫中展示的中國特色社會主義制度優勢》及《“雙一流”建設背景下大學文化建設》的報告。學習會由張建良書記主持,一百四十余名教職工參加學習。

                    1.png

                    在《抗疫中展示的中國特色社會主義制度優勢》報告中,潘建紅教授從人民主體地位、強大組織動員、集中領導、人民利益至上、依法治國、群防群控等六個方面解讀了我國的制度優勢,并提出我們應當繼續堅定制度自信,繼續推進中國特色社會主義制度的建設與完善,提升國家治理體系和治理能力現代化的水平。

                    2.png

                    潘教授在《“雙一流”建設背景下大學文化建設》報告中分析了“雙一流”建設與大學文化之間不可分割的內在邏輯關系。他指出,一流大學和一流學科都是大學文化的長期歷史積淀而形成,大學與學科需要在大學文化中獲得孕育孵化才能成為“雙一流”。大學文化建設是“雙一流”建設的靈魂,增強文化自信是“雙一流”建設的前提,注重多元文化交流是“雙一流”建設的重要條件,彰顯一流大學文化的中國特色是“雙一流”建設的重要舉措。

                    3.png

                    最后,張建良書記對報告會進行了總結,對潘教授的精彩報告表示由衷感謝,并期待未來潘教授能作為理論導師帶來更多精彩的內容,給予冶金黨委教職工更多的指導。希望全體教職工深刻理解我國制度和治理體系優勢,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,積極推進各項事業的發展,為學?!半p一流”建設貢獻力量。

                    FotoJet.jpg

                    在北京科技大學黨委的領導和教師工作部的指導下,冶金學院黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習習近平總書記關于教育的重要論述、重要講話精神、重要回信精神以及全國教育大會精神、高校思政會精神,以周為單位擬定教職工理論學習計劃,依托黨支部進行組織安排,引導教職工樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,引導教師成為新時代“四有”好老師和“四個引路人”。

                    (責編:杜嘉慶)

                    掌中彩