當前位置:首頁 > 學院動態 > 冶金

                    冶金與生態工程學院黨委召開教職工理論學習會

                    單位(作者): | 來源: | 更新時間:2020-10-13 | 點擊數:

                    10月8日下午,冶金與生態工程學院黨委召開“兩學一做”系列教職工理論學習會,特邀學校理論導師、馬克思主義學院潘建紅教授為大家做專題報告,理論學習會由張建良書記主持,冶金學院、冶金國重及科技史研究院全體教職工參加學習。

                    01.jpg

                    會上,張建良書記對本學期的理論學習進行了計劃和安排。他強調,學習《習近平總書記教育重要論述講義》、《習近平談治國理政》第三卷是的重大政治任務,必須堅持納入師生黨支部學習、納入教職工理論學習、納入學生班團會,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。隨后,他對疫情防控、校園安全、意識形態等方面的工作進行了部署要求。

                    02.jpg

                    潘建紅教授帶領大家詳細梳理了習近平總書記關于教育工作和青年工作的重要論述,分析了重要論述的理論價值與實踐啟示。習總書記的重要論述表達了對教育的高度重視與對青年的殷切期望,更明確了黨是領導教育事業發展的核心力量,強調了牢牢掌握黨對教育工作的領導權這一根本要求。高校教育者肩負立德樹人的時代重任,要用新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,更要引領青年增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,引導青年沿著中國特色社會主義道路積極投身國家建設偉大事業。

                    最后,張建良書記對報告會進行了總結,并希望全體教職工認真學習,進一步規范職業行為,以良好的師德師風,爭做“四有好老師”,當好“四個引路人”,堅守“四個相統一”。


                    (圖片:冶金學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩