當前位置:首頁 > 學院動態 > 冶金

                    校黨委書記武貴龍帶隊赴冶金與生態工程學院黨委開展人事人才工作專項調研會

                    單位(作者): | 來源: | 更新時間:2020-10-15 | 點擊數:

                    10月14日,學校黨委書記武貴龍帶隊赴冶金黨委就人事人才工作進行專項調研。校長助理查玉喜、人事處副處長易紅宏陪同調研。我院黨委書記張建良、副院長(主持工作)焦樹強,鋼鐵冶金新技術國家重點實驗室主任郭占成,科技史與文化遺產研究院院長潛偉及三個行政單位的領導班子成員,各系所及實驗中心負責人及部分教師代表出席了此次調研會。

                    01.jpg

                    02.jpg

                    03.jpg

                    會上,焦樹強介紹了冶金學院學科建設方面的各項舉措及所取得的成就。重點對學科人事人才方面的現狀及未來、所面臨的困難與挑戰、與兄弟院校間的合作交流進行了深度剖析。人才是學科建設的關鍵,落實“人才強校、人才強院”迫在眉睫,要深入挖掘人才在學科建設、學院發展的強大潛力。希望學校一如既往地支持冶金學科的建設,為學院長遠發展出謀劃策。激發內在動力,全面統攬校內外人才資源,匯聚多方合力,創建世界一流學科。

                    04.jpg

                    郭占成介紹了國家重點實驗室的師資隊伍、教學科研現狀,詳細介紹了國家重點實驗室的學科“雙一流”建設的進程、短板、強項,并表示相信通過校、院通力合作,將進一步助力國重實驗室人才培養、師資力量的穩固發展。

                    05.jpg

                    潛偉從研究院的人員編制情況、引進人才方面的設想,以及研究院未來發展的展望進行介紹:近年來,國家對文物保護、考古研究日益重視,研究院必將抓住歷史契機,投身文物考古領域的建設中,激發出全新的活力。

                    06.jpg

                    與會教師積極參與了討論,就人事人才工作方面的難點痛點進行了深入剖析,武貴龍書記認真聽取了與會人員的發言匯報。

                    會議最后,武貴龍總結指出,冶金學科、科技史學科要繼續保持傳統優勢特色,必須深刻認識做好人事人才工作的重要性、緊迫性。希望冶金學院、冶金國重和科技史研究院領導班子成員切實扛起責任、落實制度、整合資源,著力做好人才的引進、培養和留用,希望把人事人才工作做實、做細、做出成效,為學?!半p一流”建設提供堅實的人才支撐。


                    (攝影:冶金學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩