當前位置:首頁 > 學院動態 > 冶金

                    中共北京科技大學委員會巡察冶金與生態工程學院黨委巡察工作動員會順利召開

                    單位(作者): | 來源: | 更新時間:2020-10-27 | 點擊數:

                    按照學校黨委關于巡察工作的統一部署,根據《中共北京科技大學委員會2020年校內巡察工作方案》和《關于中共北京科技大學委員會第一巡察組巡察冶金與生態工程學院黨委的通知》(校巡辦發〔2020〕2號), 10月26日,中共北京科技大學委員會巡察冶金與生態工程學院黨委巡察工作動員會在圖書館報告廳順利召開。學校黨委副書記、紀委書記戴井崗,第一巡察組組長、黨委宣傳部常務副部長、新聞中心主任兼新聞發言人、黨委教師工作部部長、外國語學院黨委書記于成文,巡察工作辦公室副主任牛珩,各巡察組成員、巡察辦成員,冶金與生態工程學院黨委及冶金與生態工程學院、鋼鐵冶金新技術國家重點實驗室、科技史與文化遺產研究院三家行政單位全體班子成員、各系所、實驗中心負責人、師生代表等140余人參加動員大會。會議由冶金與生態工程學院副院長(主持工作)焦樹強主持。

                    巡察1.jpg

                    于成文作巡察工作動員講話,就此次巡察工作的根本任務、重點任務和總體安排作了詳細說明。他指出,此次巡察工作將緊緊圍繞政治建設、政治監督,在中央巡視巡察工作“三個聚焦”的總體要求下,將重點圍繞落實黨的路線方針政策和中央重大決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視、審計、主題教育發現問題的整改情況等四個方面存在的問題以及學校黨委要求了解的其他情況開展政治巡察。在為期1個多月的時間里,巡察組將通過聽取匯報、個別談話、組織座談、調閱材料、實地走訪、接待信訪等多種方式開展巡察。巡察期間,巡察組將與被巡察單位積極溝通配合,堅決做到以擔當詮釋忠誠,以能力支撐擔當,高質量推進校內巡察工作,以高度負責的態度做好本次巡察,努力做到讓學校黨委放心、讓被巡察單位認可、讓師生滿意。

                    巡察2.jpg

                    戴井崗在講話中對巡察工作提出了明確要求。他指出,校內巡察工作旨在督促各級黨組織和黨員干部切實做到“兩個維護”,增強學校治理時效。要求巡查組和全體巡察單位全體人員做到:第一,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分認識新時代巡視巡察工作的重要意義;第二,堅持問題導向,深化政治巡察,發揮校內巡察的政治監督作用;第三,強化政治擔當,加強協作配合,堅決完成學校黨委部署的巡察任務。

                    巡察3.jpg

                    冶金與生態工程學院黨委書記張建良作表態發言。他指出,此次巡察動員大會是一堂生動的全面從嚴治黨的警示教育課,要求全體師生員工認真學習、深刻領會,堅決抓好落實,增強工作實效,配合巡察組順利完成巡察工作任務。他強調,冶金與生態工程學院黨委以及所屬三個行政單位近年來在學科建設等方面取得了一定成績,但與學校黨委要求、師生期盼相比,還存在一定差距。此次巡察組的進駐,體現出學校黨委對冶金與生態工程學院黨委及所屬三個行政單位的關懷和愛護。他希望全體師生高度重視巡察工作的重要意義,把握機遇,認真配合巡察整改,確保此次巡察工作能夠切實發揮實效,為落實立德樹人根本任務,推動黨建和思想政治工作及“雙一流”建設再上新臺階、實現新跨越做出更大貢獻。

                    巡察4.jpg

                    動員會前,在圖書館212會議室還召開了巡察組成員與冶金與生態工程學院黨委及所屬三個行政單位領導班子成員見面會。

                    巡察5.jpg

                    (攝影:冶金學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩