當前位置:首頁 > 學院動態 > 鋼鐵國重

                    2020級研究生招生咨詢工作鄭州站圓滿結束

                    單位(作者):冶金國重 劉長鑫 | 來源:本站原創 | 更新時間:2019-05-28 | 點擊數:

                    由北京科技大學研究生院主辦的“2020年研究生招生咨詢會”鄭州站于2019年5月25日在鄭州大學新校區舉辦。包括鋼鐵冶金新技術國家重點實驗室在內的北京科技大學9個招生單位一行13人,于鄭州大學物理館與咨詢考生進行了深入的交流。本次招生咨詢主要面向鄭州大學16級學生,雖然宣講會安排在晚間,但也不乏鄭州大學以及其他高校的同學前來咨詢。招生咨詢會上,各參會學院老師逐個介紹了各自學院的研究方向、招生情況等方面的信息。鋼鐵冶金新技術國家重點實驗室佘雪峰老師為咨詢考生做了詳細解答,佘老師的講解過程激情澎湃,現場氣氛熱烈,使得同學們對冶金國重有了一定的了解,咨詢活動起到了非常有效的宣傳作用。

                    微信圖片_20190528153226_副本.jpg

                    由于鄭州大學是于2016年新開設的冶金專業,因此考生對于冶金國重之前沒有充分的了解。為了更加深入、更加有針對性的對冶金專業學生起到實質性作用,經過各方協調,佘雪峰老師在北科大宣講團招生咨詢活動結束之后,于鄭州大學北教學樓對16、17級冶金專業學生進行了專場講解,具體深入介紹了鋼鐵冶金新技術國家重點實驗室的整體情況與招生要求,并對四個研究方向:高溫過程反應機理與動力學、能量高效轉換與鏈接、鐵礦資源高效利用和鋼的純凈化及夾雜物控制,對同學們進行了深入淺出的講解,佘老師風趣幽默的介紹給大家留下了深刻印象,同學們踴躍提出問題與佘老師進行交流,佘老師也為現場咨詢考生給出了實質性建議。

                    微信圖片_20190528153220_副本.jpg

                    通過本次咨詢會,使鄭州大學的考生們了解了鋼鐵冶金領域的前沿研究,對鋼鐵冶金新技術國家重點實驗室也有了深入的了解。

                    微信圖片_20190528153029_副本.jpg

                    掌中彩