當前位置:首頁 > 學院動態 > 工研院

                    工研院黨委組織全體教工黨支部開展紅色觀影活動

                    單位(作者):工程技術研究院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-21 | 點擊數:

                    為深入學習貫徹習近平總書記在紀念中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的講話精神,弘揚偉大抗美援朝精神,11月20日,工程技術研究院黨委全體教工支部開展紅色觀影主題黨日活動,集體觀看了電影《金剛川》。

                    《金剛川》記錄了抗美援朝戰爭末期,中國人民志愿軍增援部隊為通過金剛川河在規定時間抵達金城前線,戰士們在物資匱乏、敵我力量懸殊的情況下,冒著榴彈、延時炸彈、燃燒彈的狂轟濫炸,以血肉之軀一次次修補戰火中的木橋,最終架起一條“人橋”,成功讓增援部隊在指定時間渡過金剛川的英雄事跡。

                    通過觀看影片,不僅豐富了黨員的組織生活,也使參加活動的黨員接受了一次愛國主義的精神洗禮。觀影結束后,大家紛紛表示,研究院全體教職工要將抗美援朝精神融入“三全育人”工作,勇擔時代重任,堅守為黨育人,為國育才,為建設新時代科技強國貢獻力量。

                    圖片1.png

                    (攝影:工研院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩