當前位置:首頁 > 學院動態 > 自動化

                    中國共產黨北京科技大學自動化學院黨員大會順利召開

                    單位(作者):自動化學院 | 來源:本站原創 | 更新時間:2020-11-16 | 點擊數:

                    2020年11月5日下午,自動化學院黨委在機電樓201隆重召開全體黨員大會,選舉產生出席中國共產黨北京科技大學第十二次代表大會代表。大會由學院黨委副書記、副院長陳旭主持,學院276名正式黨員參加了此次大會。

                    畫板 11.png

                    畫板 12.png

                    大會在莊嚴肅穆的國歌聲中拉開序幕。會議首先由陳旭同志就大會籌備工作情況向與會同志進行報告。會議聽取并一致通過了《中共北京科技大學自動化學院黨員大會選舉辦法》、代表候選人建議名單以及大會監票人、總監票人和計票人建議名單。隨后,由總監票人彭開香主持選舉投票環節,大會按照公開、公平、公正、透明的原則,采用無記名投票的方式選舉產生10名同志代表自動化學院委員會出席中共北京科技大學第十二次代表大會。

                    畫板 13.png

                    畫板 15.png

                    會上,學院黨委書記李擎主講題為《學習<深化新時代教育評價改革總體方案>和習近平總書記“五四”寄語精神》的黨課。首先,李擎書記從總體要求、重點任務、組織實施三方面對《總體方案》進行了全面闡釋和深入解讀。他指出,《總體方案》是首個對教育評價改革作出系統部署的綱領性文件,充分彰顯了教育回歸立德樹人、破除“五唯”頑瘴痼疾的堅定決心,對全面貫徹黨的教育方針,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,具有重大而深遠的意義。他強調,要嚴格按照學校工作部署,積極推進教育評價改革,切實加強師德師風建設,全面落實立德樹人根本任務,共同營造教育發展良好環境。隨后,李擎書記從“堅定理想信念、站穩人民立場、練就過硬本領、投身強國偉業”等方面深刻解讀了習近平總書記“五四”寄語精神。

                    畫板 16.png

                    至此,中國共產黨北京科技大學自動化學院黨員大會完成各項議程,順利閉幕。

                    (攝影:自動化學院)

                    (責編:付云笛)

                    掌中彩